Разделы сайта

Свежие новости

Машина Квята получила повреждения в столкновении с Оконом

На 67-м круге «Гран-при Австрии» пилот «Альфа Таури» Даниил Квят попытался обойти Эстебана Окона на «Рено» в борьбе за восьмую позицию по внешнему радиусу в шестом повороте — но маневр не удался.

Бинотто: Ferrari не сможет быстро решить проблемы

Маттиа Бинотто не рассчитывал, что в Австрии кто-то из его гонщиков финиширует в первой тройке, но Шарль Леклер завоевал второе место. После гонки руководитель Ferrari подвёл итоги первого этапа сезона. Вопрос: После квалификации вы могли предположить, что ваш гонщик финиширует в первой тройке?Маттиа Бинотто: Мы совершенно такого не ожидали.

Полезные статьи

В McLaren надеются на дождь в субботу

В McLaren надеются на дождь в субботу

Одиннадцатый этап чемпионата начался для McLaren очень непросто. В пятницу команде не удалось добиться необходимого баланса для своих машин, Фернандо Алонсо и Стоффель Вандорн закончили день на семнадцатой и двадцатой строчках протокола.

Фернандо Алонсо (17-й): «Сегодня мы протестировали множество новинок, что не лучшим образом сказалось на результате. В предыдущих Гран При в пятницу мы выглядели неплохо, но в современных реалиях за счет двух-трех десятых можно отыграть или потерять сразу несколько позиций – и в Хоккенхайме мы откатились назад.

Надеюсь, в субботу ситуация изменится – к тому же, в квалификации возможен дождь. Будет заметно прохладнее, а если трасса окажется влажной и появятся дополнительные шансы, можно будет рискнуть».

Стоффель Вандорн (20-й): «Утром мы старались оценить эффективность новинок, но я проехал не так много кругов. Тем не менее, команда получила полезный опыт, который позволит лучше понять поведение доработанной машины.

Вторая тренировка тоже оказалась непростой. Пожалуй, для меня это была худшая пятница за долгое время – как и в Сильверстоуне, меня не покидало ощущение, что в машине что-то не работает. Поведение MCL33 далеко от нормы, нужно понять, как вернуть машине стабильность, а там посмотрим, чего удастся добиться. Предстоит проанализировать большой объем информации – не исключено, что потребуется что-то заменить. В такой ситуации дождь в субботу нам бы очень помог».

Жиль де Ферран, спортивный директор: «Непростой день. Команде пришлось решать множество неожиданных проблем, теряя на этом драгоценное время для работы на трассе. Обоим гонщикам не удалось добиться приемлемого баланса, а с машиной Стоффеля возникли отдельные сложности. Мы собрали немало информации, которую нужно тщательно проанализировать, чтобы завтра сработать максимально эффективно».

Источник