Разделы сайта

Свежие новости

«Ты знаешь толк в тачках». Ральф Шумахер купил «Ниву»

Бывший гонщик Формулы 1 Ральф Шумахер стал владельцем российского внедорожника «Нива». О своей покупке младший брат семикратного чемпиона мира Михаэля Шумахера рассказал в Instagram. «Всё нормально. Это машина с характером», – ответил Ральф на вопрос подписчиков о впечатлениях от машины, на которой теперь ездит в свой загородный коттедж и возит вина собственного бренда Schumacher Wines.

Пьеро Феррари: В этом году Бинотто придётся непросто

Пьеро Феррари, сын основателя Энцо Феррари и вице-президент компании считает, что руководителю команды Маттиа Бинотто в этом году придётся решать непростые задачи… Пьеро Феррари: «Прежде всего, я надеюсь, что в июле в Австрии начнётся сезон. Одолеть Mercedes будет нелегко, но мы сделаем всё возможное – и наши болельщики знают об этом.

Полезные статьи

В Маранелло хотят вернуть Стефано Доменикали

12.01.2019 13:41

В Маранелло хотят вернуть Стефано Доменикали

Смещением Маурицио Арривабене с поста руководителя Скудерии и назначением на его место Маттиа Бинотто кадровые перестановки в Ferrari могут не закончится. Информированная газета Corriere dello Sport пишет о том, что в Маранелло предпринимают попытки вернуть Стефано Доменикали, возглавлявшего итальянскую команду с 2008-го по 2014 гг.

В настоящее время он весьма успешно руководит компанией Lamborghini, достаточно сказать, что в прошлом году её продажи выросли на 51%. Однако в концерне Fiat рассматривают его в качестве возможной замены Луису Камильери на посту исполнительного директора Ferrari.

Определённая логика в таком назначении просматривается: в настоящее время Бинотто совмещает две должности, он не только руководитель команды, но и технический директор. Доменикали мог бы стать идеальной фигурой, взяв на себя оперативное управление всей компанией, учитывая его огромный опыт менеджера, а также все контакты с Liberty Media и FIA.

Как пишет Corriere dello Sport, в его задачи входили бы переговоры с руководством Формулы 1 о новом Договоре Согласия, ведь все действующие соглашения между командами и менеджментом чемпионата истекают в 2020 году. Именно поэтому Джон Элканн, глава холдинга Exor, контролирующего экономику концерна Fiat Chrysler, и президент Ferrari, попытается вернуть Доменикали в Маранелло, хотя это будет весьма непросто.

Источник