Разделы сайта

Свежие новости

Пьетро Фиттипальди проведёт сезон в DTM

Пьетро Фиттипальди, тест-пилот Haas F1, в 2019 году будет выступать в немецком кузовном чемпионате DTM: 22-летний бразилец подписал контракт с бельгийской командой WRT и будет пилотировать машину Audi RS5 DTM. Этому предшествовали успешные тесты на немецком автодроме Лаузитцринг.

Валттери Боттас: Я стал сильнее как гонщик

Гонщик Mercedes Валттери Боттас считает, что в этом году действительно стал сильнее. Финн начал сезон-2019 с победы, а в двух следующих Гран При стал вторым и на данный момент уступает лишь шесть очков напарнику по команде Льюису Хэмилтону. «Конечно, это лишь начало сезона, и большая часть гонок ещё впереди.

Полезные статьи

В Маранелло хотят вернуть Стефано Доменикали

12.01.2019 13:41

В Маранелло хотят вернуть Стефано Доменикали

Смещением Маурицио Арривабене с поста руководителя Скудерии и назначением на его место Маттиа Бинотто кадровые перестановки в Ferrari могут не закончится. Информированная газета Corriere dello Sport пишет о том, что в Маранелло предпринимают попытки вернуть Стефано Доменикали, возглавлявшего итальянскую команду с 2008-го по 2014 гг.

В настоящее время он весьма успешно руководит компанией Lamborghini, достаточно сказать, что в прошлом году её продажи выросли на 51%. Однако в концерне Fiat рассматривают его в качестве возможной замены Луису Камильери на посту исполнительного директора Ferrari.

Определённая логика в таком назначении просматривается: в настоящее время Бинотто совмещает две должности, он не только руководитель команды, но и технический директор. Доменикали мог бы стать идеальной фигурой, взяв на себя оперативное управление всей компанией, учитывая его огромный опыт менеджера, а также все контакты с Liberty Media и FIA.

Как пишет Corriere dello Sport, в его задачи входили бы переговоры с руководством Формулы 1 о новом Договоре Согласия, ведь все действующие соглашения между командами и менеджментом чемпионата истекают в 2020 году. Именно поэтому Джон Элканн, глава холдинга Exor, контролирующего экономику концерна Fiat Chrysler, и президент Ferrari, попытается вернуть Доменикали в Маранелло, хотя это будет весьма непросто.

Источник