Разделы сайта

Свежие новости

F3 Asian: Дуэн упустил титул, но одержал ещё одну победу

Последнюю гонку сезона азиатской серии Формулы 3 на таиландской трассе Бурирам выиграл Укио Сасахара, однако японец выступает вне зачёта, поэтому победа была формально присуждена Джеку Дуэну. Австралиец финишировал вторым, и это стало некоторым утешением после двух неудач подряд, из-за которых он упустил титул: в предыдущих гонках уик-энда он дважды получал проколы.

«Янноне проявил неуважение к команде». В Aprilia разгорается конфликт

Гонщик Aprilia Алеш Эспаргаро выразил неудовольствие в связи со словами напарника Андреа Янноне о том, что прогресс команды в этом году – его заслуга. Aprilia серьёзно обновила прототип RS-GP и, судя по результатам тестов, действительно сделала большой шаг вперёд по сравнению с неудачным прошлым годом.

Полезные статьи

В КАМАЗе объяснили, почему МАЗу лучше не покупать их моторы

В КАМАЗе объяснили, почему МАЗу лучше не покупать их моторы

Одной из основных проблем МАЗ-СПОРТавто на минувшем Дакаре стала нехватка мощности мотора Buggyra по сравнению с Cummins на грузовиках КАМАЗ-мастер. На это неоднократно жаловался лидер белорусской команды Сергей Вязович. Возможен ли сценарий, при котором МАЗ обратится к КАМАЗу с просьбой продавать им доработанный мотор американской марки? Ответил руководитель команды из Набережных Челнов Владимир Чагин.

«Да, такой путь был бы легче, можно его обсуждать, но я считаю, что заводская команда не должна так поступать, – сказал Чагин в интервью Чемпионат.com. – Проще всего сказать: мой двигатель слабее. Автоспорт тем и отличается от других видов спорта, что здесь не пойдёшь в магазин и не купишь себе такие же клюшку или лыжи, как у конкурентов. Здесь участники готовят спортинвентарь сами себе. Всё в руках участников. Занимайтесь, поднимайте количество «коней» в своих моторах.

А вообще, МАЗ – молодцы, очень хорошо двигаются вперёд: в плане подготовки и экипажей, и машин. Когда они только пришли в ралли-рейды, то поначалу было немало поломок. Тот же самый путь мы прошли в 90-е годы. Сейчас остановок на трассе у мазовцев всё меньше и меньше. Всё закономерно, это опыт».

Источник