Разделы сайта

Свежие новости

Команда Jota Sport занялась производством медицинских масок

В период пандемии коронавируса автоспорт помогает медицинской отрасли всем чем может. Команды Формулы 1 производят аппараты искусственной вентиляции легких, автодромы предоставляют свои медцентры больницам. А британский коллектив Jota, выступающий в категории LMP2 чемпионата мира по гонкам на выносливость, занялся выпуском масок для медицинского персонала.

Нико Росберг: Психологическая подготовка очень важна

В интервью Der Standard чемпион мира 2016 года Нико Росберг говорил о психологии и новом вызове, который он нашёл для себя в бизнесе… Вопрос: Как эпидемия повлияла лично на вас?Нико Росберг: Сейчас мы в своём испанском доме, мне не на что жаловаться. Он окружён садом, у нас всё хорошо.

Полезные статьи

В КАМАЗе объяснили, почему МАЗу лучше не покупать их моторы

В КАМАЗе объяснили, почему МАЗу лучше не покупать их моторы

Одной из основных проблем МАЗ-СПОРТавто на минувшем Дакаре стала нехватка мощности мотора Buggyra по сравнению с Cummins на грузовиках КАМАЗ-мастер. На это неоднократно жаловался лидер белорусской команды Сергей Вязович. Возможен ли сценарий, при котором МАЗ обратится к КАМАЗу с просьбой продавать им доработанный мотор американской марки? Ответил руководитель команды из Набережных Челнов Владимир Чагин.

«Да, такой путь был бы легче, можно его обсуждать, но я считаю, что заводская команда не должна так поступать, – сказал Чагин в интервью Чемпионат.com. – Проще всего сказать: мой двигатель слабее. Автоспорт тем и отличается от других видов спорта, что здесь не пойдёшь в магазин и не купишь себе такие же клюшку или лыжи, как у конкурентов. Здесь участники готовят спортинвентарь сами себе. Всё в руках участников. Занимайтесь, поднимайте количество «коней» в своих моторах.

А вообще, МАЗ – молодцы, очень хорошо двигаются вперёд: в плане подготовки и экипажей, и машин. Когда они только пришли в ралли-рейды, то поначалу было немало поломок. Тот же самый путь мы прошли в 90-е годы. Сейчас остановок на трассе у мазовцев всё меньше и меньше. Всё закономерно, это опыт».

Источник