Разделы сайта

Свежие новости

Риккардо: Все способны показывать хорошую скорость

Даниэль Риккардо полагает, что уже на тестах большинство команд Формулы 1 продемонстрировали неплохую подготовку к сезону, что видно по их результатам. «Не помню, как проходили тесты в прошлом году, но мне кажется, что на этой неделе все команды способны показывать хорошую скорость, – сказал австралийский гонщик Renault.

Игор Фрага: Симуляторы скоро составят конкуренцию картингу

За плечами Игора Фраги, бразильца, родившегося в Японии, несколько сезонов в картинге и молодёжных чемпионатах на трёх континентах: на его счету семь японских и восемь азиатских титулов в картинге, чемпионство в бразильской Формуле 3 и участие в чемпионате USF2000, который является частью молодёжной системы Road to Indy.

Полезные статьи

В Haas подтвердили: цвета команды – чёрный и золотистый

06.02.2019 15:23

В Haas подтвердили: цвета команды – чёрный и золотистый

В минувшее воскресенье команда Haas объявила дату презентации машины 2019 года: она будет представлена 7 февраля, и уже понятно, что выглядеть она будет по-новому, поскольку теперь цвета американской команды – чёрный и золотистый.

Это фирменная гамма компании Rich Energy, её титульного спонсора, и сегодня пресс-служба команды опубликовала фото гонщиков, на которых новая униформа – она тоже чёрная, а логотип Haas F1 выполнен бледно-жёлтым.

В официальном заявочном листе FIA на предстоящий сезон команда фигурирует как Rich Energy Haas F1 Team, и на чёрные поло, в которых мы видим Кевина Магнуссена, Романа Грожана и тест-пилота Пьетро Фиттипальди, это название нанесено целиком.

Можно вспомнить, что чёрно-золотистая гамма исторически ассоциируется с машинами Lotus, на которых некогда славная британская команда выступала с 1973-го по 1986 гг., когда её спонсором был табачный бренд John Player Special. Затем, когда имя Lotus вернулось в Формулу 1 уже в наше время, похожим образом с 2012 года стали красить машины, построенные в Энстоуне, хотя к наследию Колина Чепмена, основавшего Team Lotus в конце 50-х, это никакого отношения не имело.

Но когда «новую Lotus» вновь выкупил автоконцерн Renault, эти цвета в очередной раз из палитры Формулы 1 пропали. И вот теперь они возвращаются, но уже совсем с другой командой и, видимо, будут несколько иных оттенков.

Источник