Разделы сайта

Свежие новости

Трассу в Рио-де-Жанейро построит Rio Motorsports

Мы писали о планах бразильских властей перенести национальный Гран При из Сан-Паулу в Рио-де Жанейро. Сегодня сделан следующий шаг – подписан контракт с компанией Rio Motorsports, которая займётся строительством автодрома под руководством Германа Тильке, и представлен компьютерный макет конфигурации трассы. Трасса будет расположена на территории бывшей военной базы в Деодору.

Второй этап СМП РСКГ: Неожиданные победы, но в лидерах все те же

В Нижнем Новгороде прошел второй этап Российской серии кольцевых гонок. В заездах по трассе NRing приняли участие более 70 пилотов, а с трибун за гоночными баталиями впервые следили тысячи фанатов. Нижегородская трасса не изобилует большим количеством мест для обгонов, поэтому зачастую здесь исход гонки решается в стартовых поворотах, но там традиционно не обходится без аварий.

Полезные статьи

В Haas подтвердили: цвета команды – чёрный и золотистый

06.02.2019 15:23

В Haas подтвердили: цвета команды – чёрный и золотистый

В минувшее воскресенье команда Haas объявила дату презентации машины 2019 года: она будет представлена 7 февраля, и уже понятно, что выглядеть она будет по-новому, поскольку теперь цвета американской команды – чёрный и золотистый.

Это фирменная гамма компании Rich Energy, её титульного спонсора, и сегодня пресс-служба команды опубликовала фото гонщиков, на которых новая униформа – она тоже чёрная, а логотип Haas F1 выполнен бледно-жёлтым.

В официальном заявочном листе FIA на предстоящий сезон команда фигурирует как Rich Energy Haas F1 Team, и на чёрные поло, в которых мы видим Кевина Магнуссена, Романа Грожана и тест-пилота Пьетро Фиттипальди, это название нанесено целиком.

Можно вспомнить, что чёрно-золотистая гамма исторически ассоциируется с машинами Lotus, на которых некогда славная британская команда выступала с 1973-го по 1986 гг., когда её спонсором был табачный бренд John Player Special. Затем, когда имя Lotus вернулось в Формулу 1 уже в наше время, похожим образом с 2012 года стали красить машины, построенные в Энстоуне, хотя к наследию Колина Чепмена, основавшего Team Lotus в конце 50-х, это никакого отношения не имело.

Но когда «новую Lotus» вновь выкупил автоконцерн Renault, эти цвета в очередной раз из палитры Формулы 1 пропали. И вот теперь они возвращаются, но уже совсем с другой командой и, видимо, будут несколько иных оттенков.

Источник