Разделы сайта

Свежие новости

Артём Маркелов: Мне очень не хватало Монако!

Артём Маркелов в этом сезоне выступает в японской SuperFormula, однако в Монако мы смогли снова увидеть его за рулём Формулы 2 – россиянин заменил в MP Motorsport Джордана Кинга, который этот уик-энд выступает в Инди-500.

Сирил Абитбуль о катастрофе мотористов Renault на старте сезона-2019

Исполнительный директор команды Renault Сирил Абитбуль заявил, что после второго этапа в Бахрейне мотористы обнаружили конструктивную проблему в двигателе, из-за которой мощность пришлось серьезно ограничить. Совет директоров Renault недоволен результатами концерна в Формуле 1 «На Гран При Бахрейна в двигателе на машине Нико сломался шатун. Для мотористов такая поломка – сущий кошмар.

Полезные статьи

В Haas не поддерживают идею трех болидов

В Haas не поддерживают идею трех болидов

Руководитель Mercedes Тото Вольфф считает, что нужно разрешить топ-командам выставлять на старт по три болида. Вольфф считает, что дополнительный болид должен пилотировать молодой гонщик. Напомним, что Тото начал озвучивать такие идеи после того, как их гонщик Эстебан Окон оказался в сложном положении. Напомним, что Окон остался без места на сезон 2019-го года. Многие считают Окона очень талантливым гонщиком, но команды не хотят подписывать с ним контракт потому, что он считается пилотом Mercedes.

Сегодня руководитель Haas Гюнтер Штайнер заявил, что они не поддерживают идею трех болидов. Гюнтер считает, что это исказит суть Формулы 1.

“Мы не поддерживаем такую идею, ведь мы считаем, что ее реализация исказит суть самой престижной гоночной серии и может ввести фанатов в заблуждение, ведь не все будут понимать, почему одни команды работают с двумя машинами, а другие – с тремя – говорит Штайнер. – Я считаю, что нужно придумать что-то получше.

Очевидно, что сейчас нет никакого смысла разрешать топ-командам работать с тремя болидами. Что если нам разрешат выставлять на старт дополнительный болид? Если кто-то будет оплачивать нам третий автомобиль, то мы изучим этот вопрос. Однако пока что мы не получили такого предложения, поэтому это нам неинтересно”.

Источник