Разделы сайта

Свежие новости

Штрафные баллы после Гран При России

В 2014-м в FIA ввели систему штрафных баллов для гонщиков, ставших участниками инцидентов или допустивших нарушение правил. Если за 12 месяцев пилот наберёт 12 баллов, его отстранят от участия в одной гонке, но такого пока не случалось. Через год после начисления штрафные баллы сгорают.

Дуэты и трио 5 этапа Кубка РАФ и серии Ротакс Макс

А в Ростове снова тепло – лето продолжается, гонки идут своим чередом, тренеры, механики, маршалы и администрация работают уже на пределе возможностей. Шутка ли – столько недель подряд, а конца края еще не видно. И только пилотам все нипочем. Правда, судя по неуклонно снижающемуся кворуму, и здесь усталость дает о себе знать.

Полезные статьи

В Haas назвали условие продления контракта с Грожаном

В Haas назвали условие продления контракта с Грожаном

В первой половине сезона 2018-го года пилот Haas Роман Грожан выступает не очень уверенно. Француз часто допускал ошибки, и из-за этого он потерял много очков. Результаты Грожана в этом сезоне привели к тому, что начали появляться слухи о том, что француз покинет команду Джина Хааса в конце этого года.

В Венгрии о результатах французского пилота говорил Гюнтер Штайнер, руководитель команды Haas назвал условие продления договора с Грожаном.

“Сейчас у Грожана есть одна проблема – ему не хватает стабильности, и я думаю, что француз понимает это – говорит Штайнер. – Мы знаем, на что способен Роман, также важно то, что француз уверен в своих силах. Впрочем, я считаю, что журналисты также знают, что в хороший день Роман бывает неудержимым. В Австрии француз провел отличную гонку, также он неплохо выступил в Германии. Однако мы хотим, чтобы Грожан выступал более стабильно – это наше главное требование.

Обычно, если в пятницу Грожан в хорошей форме, то он быстр на протяжении всего гоночного уик-энда. Сегодня француз неплохо начал уик-энд, и мы надеемся, что положительная тенденция продолжится. Со своей стороны мы будем делать все возможное для того, чтобы предоставить французу такой болид, какой он хочет, а все остальное будет зависеть от него”.

Источник