Разделы сайта

Свежие новости

Гюнтер Штайнер: Успех зависит только от нас

Гюнтер Штайнер, руководитель Haas F1, подвёл предварительные итоги сезона, признав, что он был непростым, но сейчас все надежды команды связаны с 2022 годом. Вопрос: Что можно сказать об итогах сезона?Гюнтер Штайнер: Год был очень сложный, но мы заранее знали, что он будет именно таким – и в этом плане все прогнозы сбылись.

Мадрид хотел отобрать Гран При Испании у Барселоны

Директор трассы Барселона-Каталония Роджер Торрент признался, что продление контракта с Формулой 1 до 2026 года могло сорваться из-за интереса Мадрида к Гран При Испании. Возведение новой трассы планировалось в Мората-де-Таджуна, к юго-востоку от Мадрида. «Дорого ли нам стоило продление контракта? Да, потому что конкуренция очень высока.

Полезные статьи

В Haas F1 представили Давиде Паганелли

В Haas F1 представили Давиде Паганелли

В Haas F1 продолжают интенсивно готовиться к следующему сезону – впрочем, как и все остальные участники чемпионата. Давиде Паганелли трудится в американской команде с первого дня её существования и сейчас занимает должность руководителя отдела аэродинамики офиса Haas F1 в Маранелло, отвечая за важную часть проекта по созданию машины 2022 года.

Вопрос: Когда вы пришли в команду и почему решили это сделать?
Давиде Паганелли: Я был одним из первых, кто присоединился к Haas F1 ещё в 2014 году – в самом начале нас было лишь пятеро, и мне всё это нравилось. Я помню, как пришёл в кабинет Бена Агатангелу, главного специалиста по аэродинамике команды, и попросил его взять меня на работу, поскольку мне казалось, что это очень интересный и сложный проект.

Вопрос: Где вы работали до Haas F1?
Давиде Паганелли: Я работал в Ferrari и по-прежнему остаюсь сотрудником этой компании, но одновременно работаю в Haas. Конечно, в Ferrari я трудился в отделе аэродинамики.

Вопрос: В чём состоят ваши обязанности в Haas F1?
Давиде Паганелли: Я координирую работу по созданию компонентов, предназначенных для продувки в аэродинамической трубе, и стараюсь помогать в этом нашему производственному участку.

Вопрос: В чём состоят главные сложности при работе над проектом машины 2022 года?
Давиде Паганелли: Мы начали с чистого листа, нам приходится решать совершенно новые задачи, и каждый процесс нужно продумывать по-новому, начиная с создания моделей для аэродинамических исследований вплоть до каких-то открытий, которые предстоит сделать уже на трассе.

Вопрос: Что вам больше всего нравится в вашей работе?
Давиде Паганелли: Каждый день мы решаем новые задачи, это никогда не может наскучить, потому что мы постоянно сталкиваемся с чем-то неизведанным.

Вопрос: Чего вы ждёте от 2022 года?
Давиде Паганелли: Жду, что наша команда вновь начнёт зарабатывать очки.

Источник