Разделы сайта

Свежие новости

Феттель: Нам нужно работать лучше

В Сузуке гонщики Ferrari лишились математических шансов на титул в личном зачёте. Себастьян Феттель сожалеет, что сезон не оправдал ожиданий команды… Себастьян Феттель: «К сожалению, сезон прошёл не так, как мы надеялись. Я не думаю, что нам чего-то не хватает. Нам просто нужно работать лучше.

Кевин Магнуссен: Я хочу попасть в топ-команду в 2021 году

Гонщик Haas Кевин Магнуссен уверен, что заслуживает место в одной из ведущих команд Формулы 1. Причём датчанин надеется получить свой шанс уже в 2021 году. «Думаю, что я отношусь к категории пилотов, которые заслуживают место в топ-команде. Но не важно, что я думаю.

Полезные статьи

В Финляндии вышла книга о Мике Сало

05.10.2019 21:19

В Финляндии вышла книга о Мике Сало

На этой неделе в книжных магазинах Финляндии появилась биография Мики Сало, бывшего гонщика Формулы 1, который с 1994-го по 2002 год провёл 110 Гран При, выступая за такие команды, как Lotus, Tyrrell, Arrows, BAR, Ferrari, Sauber и Toyota.

Книга называется «Мика Сало: Моя жизнь», её написал известный журналист Хейкки Культа, она посвящена воспоминаниям гонщика о наиболее интересных и важных периодах его карьеры, но также там поднимается такая тема, как особенности финского национального характера, которые помогают представителям этой страны добиваться успехов в автоспорте.

О Мике рассказывает не только он сам, но и люди, хорошо его знающие: его отец Сеппо Сало, бывший руководитель команды Ferrari, а ныне президент FIA Жан Тодт, Жак Вильнёв и даже Берни Экклстоун, экс-глава менеджмента Формулы 1.

Биография Мики Сало

Тяжёлая авария во время тренировки в Спа в 1998 году стала одним из драматичных эпизодов карьеры гонщика, в том сезоне выступавшем за Arrows: он не смог удержать машину на трассе, и она на огромной скорости врезалась в барьеры. После этого состоялось его знакомство с профессором Сидом Уоткином, легендарным «главврачом» Формулы 1.

«Сид сказал, что у него есть две новости, хорошая и плохая: "Голова у тебя на месте – это хорошая новость, а плохая в том, что она слегка пострадала", – вспоминает Мика. – Я действительно получил небольшое сотрясение мозга. Но Сид сказал: "Если хочешь, можешь сесть за руль. Если нет, не делай этого"».

Профессор Уоткинс выписал Сало кучу лекарств и предложил самому принять решение. И тот решил продолжить уик-энд: в квалификации он показал 18-й результат (в том году в чемпионате было 22 машины), но на следующий день оказался одним из тех, кто попал в знаменитый завал, произошедший сразу после старта дождевой гонки.

Сейчас Мика Сало по приглашению FIA периодически работает на гонках в качестве третьего стюарда, а также сотрудничает с российской программой SMP Racing в качестве спортивного директора серии SMP F4 NEZ.

Источник