Разделы сайта

Свежие новости

Дерек Уорик – третий стюард Гран При Венгрии

Бывший гонщик Формулы 1 и победитель «24 часов Ле-Мана» Дерек Уорик приглашен FIA на роль третьего стюарда Гран При Венгрии. Вместе с ним спорные моменты будут разбирать представитель немецкой ассоциации DMSB доктор Герд Эннзер и стюард Формулы 3 Лоик Баклен. В этом году приглашёнными стюардами были Витантонио Лиуцци в Австрии и Эмануэле Пирро в Штирии.

Bild: В 2021-м Феттель будет гонщиком Aston Martin, если захочет

Корреспондент немецкого Bild Леннарт Вермке объяснил, почему в издании считают решённым делом контракт Себастьяна Феттеля на 2021 год. Racing Point может освободить место для Феттеля до 31 июля «Мы твёрдо уверены, что Феттель присоединится к Aston Martin в 2021-м году, – рассказал Вермке в своём Twitter. – Мы не утверждаем, что он уже подписал контракт.

Полезные статьи

В FIA предложили перенести предсезонные тесты в Бахрейн

25.07.2018 10:06

В FIA предложили перенести предсезонные тесты в Бахрейн

В этом году из-за плохой погоды в Испании команды пропустили половину предсезонных тестов, а собранные данные получились нерепрезентативными из-за низких температур и нового асфальта в Барселоне.

Еще зимой ходило много разговоров о возможном переносе тестов в Бахрейн, хотя идею поддержали не все – перелёт на Ближний Восток подразумевает гораздо более сложную логистику и дополнительные расходы.

Тем не менее, в следующем году предсезонные тесты всё же могут пройти на бахрейнской трассе Сахир. В FIA и Liberty Media уже дали своё согласие, а команды должны проголосовать по этому вопросу перед этапом в Венгрии – причём для принятия решения достаточно большинства голосов.

Первая неделя тестов может пройти с 18 по 21 февраля, вторая – с 26 февраля по 1 марта. После этого команды отправятся в Австралию на первый Гран При сезона, который пройдет с 15 по 17 марта.

В Liberty Media пообещали взять на себя часть транспортных расходов, но взамен командам придётся сделать тесты более открытыми: защитные экраны перед боксами будут запрещены, а телекомпании получат доступ к работе команд. Таким образом владельцы чемпионата надеются привлечь больше зрителей.

Источник