Разделы сайта

Свежие новости

Игра в ассоциации: Кими Райкконен и Антонио Джовинацци

Пресс-служба Alfa Romeo предложила Кими Райкконену и Антонио Джовинацци поиграть в ассоциации – гонщики должны были сказать, что у них связано с тем или иным словом. Ответы получились весьма любопытными... Вопрос: Семья – это…Кими Райкконен: Любовь.Антонио Джовинацци: Всё. Вопрос: Селфи?Кими Райкконен: Нехорошо.Антонио Джовинацци: Не для меня. Вопрос: Сезон 2020 года – это…Кими Райкконен: Проблемы.

«Могу я потренировать старт в конце пит-лейна?» Лучшие радиопереговоры Гран При России

Диалог Льюиса Хэмилтона и Mercedes, реакция Даниэля Риккардо на штраф и неудачная погоня Пьера Гасли за лучшим кругом – в подборке радиопереговоров гонки Формулы 1 в Сочи... Ferrari: «С тобой всё в порядке?»Феттель: «Я разбил машину… Да, я в порядке. Машину занесло сначала во втором повороте, а потом – в четвертом».

Полезные статьи

В FIA будут пристально следить за межкомандными альянсами

В FIA будут пристально следить за межкомандными альянсами

Гоночный директор FIA Чарли Уайтинг подтвердил, что в руководящем органе спорта обеспокоены разговорами о создании так называемых альянсов гоночных команд.

Прецедент был создан американским коллективом Haas, при создании заключившим техническое партнерство с Ferrari, что позволило им довольно быстро встать на ноги и превратиться в полноценную команду.

А во время действия режима внешней администрации в Force India появились разговоры об укреплении связей команды из Сильверстоуна с поставщиком двигателей Mercedes.

«Я очень обеспокоен этой ситуацией, – цитирует исполнительного директора McLaren Зака Брауна f1i.com. – Думаю, положение будет усугубляться, если FIA и Ф1 не вмешаются. Большие команды начинают тесно работать с маленькими, чтобы более эффективно распределять финансовые потоки».

«Мы должны следить за развитием событий, – сказал в ответ Уайтинг, – и мы будем обсуждать эту проблему. Всё действительно началось с союза Haas и Ferrari. Поначалу была лазейка в регламенте, которая была впоследствии закрыта, и именно ей воспользовались в Haas. Но сейчас мы все чаще слышим об альянсах между существующими командами. Думаю, за этим надо будет внимательно последить».

Источник