Разделы сайта

Свежие новости

Две зоны DRS в Сочи

Накануне Гран При России в FIA подтвердили расположение двух независимых зон DRS. По сравнению с прошлым годом они не изменились. Точка замера интервала между машинами первой зоны DRS расположена через 72 метра после 18-го поворота, а точка изменения положения управляемого элемента заднего антикрыла – за 95 метров до первого поворота.

Никита Мазепин: Мне нравится Мик Шумахер до глубины души

Российский гонщик Никита Мазепин рассказал о сложных отношениях со своим напарником по Haas Миком Шумахером. Мазепин считает Шумахера талантливым пилотом, но на трассе россиянин не готов уступать немцу. «Я впервые встретил Мика, участвуя с ним в гонках на картинге. Люди не помнят, но даже тогда все было не так гладко.

Полезные статьи

В Ferrari объяснили, почему не рассчитывают на победу в Венгрии

В Ferrari объяснили, почему не рассчитывают на победу в Венгрии

Пилот Ferrari Шарль Леклер считает, что на предстоящем Гран При Венгрии итальянской команде не стоит рассчитывать на возможную победу.

Хунгароринг со своим скоростным характеристикам напоминает Монако, где лидер Скудерии выиграл квалификацию, а его напарник Карлос Сайнс финишировал вторым.

«Хорошо быть оптимистами. Думаю, после трёх успешных гонок нам всем хочется сохранить позитивный настрой. С другой стороны, стоит смотреть на вещи реалистично. Всё идёт неплохо, у нас отличное настроение. Но стоит понимать, что рассчитывать на победу в Будапеште слишком оптимистично. Я буду рад стать лучшим из остальных», – приводит слова Леклера RaceFans.

Сайнс согласен с партнером по команде.

«В Монако и Баку многие повороты мы проходим на второй или третьей передаче. У всех машин сейчас огромная прижимная сила, так что в Венгрии мы постоянно используем четвёртую и пятую передачи. Хунгароринг уже не такая медленная трасса, как была раньше, так что не думаю, что она нам действительно подойдёт. Но у нас есть хороший шанс оказаться сразу за Mercedes и Red Bull Racing», – добавил Сайнс.

Источник