Разделы сайта

Свежие новости

Звёзды и неудачники первой половины сезона

Позади первые десять этапов чемпионата 2019 года, который в Италии вполне могут назвать сезоном несбывшихся ожиданий, поскольку приходится признать, что даже если Ferrari и удастся выиграть гонку-другую, это не изменит картины в целом.

Фредерик Вассёр: Антонио Джовинацци может не беспокоиться о будущем

Первый полный сезон Антонио Джовинацци в Формуле 1 пока складывается тяжело: 25-летний гонщик вчистую проиграл Кими Райкконену первую половину, набрав лишь одно очко против 25 у финского ветерана. Тем не менее, в команде довольны итальянцем и не планируют разрывать контракт с ним раньше срока.

Полезные статьи

В Барселоне скоро начнут переговоры о новом контракте

В Барселоне скоро начнут переговоры о новом контракте

В мае Гран При Испании в 28 раз подряд пройдет на трассе Каталунья, но эта гонка станет последней по действующему контракту с FOM. Президент автодрома Винсенте Агилера заявил, что переговоры о новом контракте начнутся в ближайшем будущем.

Висенте Агилера: «Я вёл переговоры с Берни Экклстоуном с 2012 по 2015-й. Целых три года! Они были сложными, но в итоге мы нашли решение, без которого в Барселоне сейчас не было бы гонки. Сейчас переговоры пройдут гораздо быстрее. Они пока не начались, но должны стартовать в ближайшем будущем. Пока мы только разговариваем, и я настроен оптимистично.

Мы хотим продлить контракт. Наши акционеры выдвинули ряд условий, но они тоже стремятся заключить новый контракт. Нам нужно выяснить, как повысить свои доходы и сократить расходы. В 2018-м мы потеряли столько же, сколько в 2017-м, и нам не нужно, чтобы так продолжалось.

Крайний срок? Мы не можем затягивать переговоры до конца года, ведь FIA нужно публиковать календарь. Было бы логично всё сделать к концу лета, а максимум – в сентябре.

В следующем мае после Гран При Испании пройдут муниципальные выборы. Они окажут стратегическое влияние – мы должны знать, как относится городской совет к автоспорту и верит ли он в то, что гонка положительно влияет на Барселону.

У нас с городским советом есть трёхлетнее соглашение о выделении 7 миллионов евро на финансирование этапа, и оно истекает после муниципальных выборов. Я настроен оптимистично, но надо дождаться результатов. Сложно представить такой сценарий, при котором мы уже продлили соглашение, а муниципальное правительство ещё не сформировано».

Директор автодрома Хуан Фонтсере добавил, что в Испании не хотят конкуренции со стороны Франции, ведь этап в Поль-Рикаре отнимает часть зрителей у барселонской гонки.

Хуан Фонтсере: «Есть несколько факторов. Мы обсуждаем экономические условия, коммерческие условия, срок контракта, а также эксклюзивность гонки на этой территории. Мы предложили перенести Гран При Франции на конец лета или осень. Сейчас между двумя этими гонками меньше двух месяцев, а трассы находятся менее чем в 400 км друг от друга.

Но я уверен, что мы с Liberty Media договоримся, чтобы гонка осталась в Барселоне. Я три года вёл переговоры с Берни Экклстоуном, так что нынешние переговоры - это не самое сложное. Но если бы всё было так просто, всё было бы уже сделано. Интересы Liberty Media и владельцев трассы совпадают в большей степени, чем три года назад, когда мы общались с Берни Экклстоуном».

Источник