Разделы сайта

Свежие новости

Райкконен: Не удаётся добиться максимума от машины

Перед Гран При Штирии Кими Райкконен говорил о причинах нехватки скорости на австрийской трассе... Кими Райкконен: «Мне показалось, что на дистанции гонки мы были более конкурентоспособны, чем в квалификации. На быстром круге полностью реализовать потенциал машины пока не получается. Очевидно, что нам нужно прибавить во всём, но у нас уже есть несколько идей.

«Жалкий неудачник». Лучшие радиопереговоры Гран При Австрии

Сравнение машины Mercedes с газонокосилкой, безнадега Ферстаппена и злость Албона – в подборке лучших радиопереговоров гонки в Австрии от официального сайта Формулы 1... Карлос Сайнс: «Оооо, как же быстро! Ооооооооо!» Гонщик McLaren оказался впечатлен первым кругом в первой пятничной тренировке. Испанец, как и большинство его коллег, впервые сел за руль машины Формулы 1 с марта...

Полезные статьи

В Audi объяснили увольнение Абта

27.05.2020 18:58

В Audi объяснили увольнение Абта

Команда Audi уволила своего гонщика Даниэля Абта за то, что в виртуальной гонке Формулы Е под его именем выступал профессиональный сим-рейсер Лоренц Хёрцинг. Многие коллеги Даниэля раскритиковали решение немецкого концерна, и сегодня Audi выпустила заявление, в котором объяснила решение прекратить сотрудничество с гонщиком.

«После шести лет и 63 гонок Даниэль Абт больше не будет выступать за Audi в Формуле Е, – говорится в заявлении. – Он был частью нашей команды в Формуле Е с момента дебюта в сентябре 2014 года, и нашим заводским гонщиком с осени 2017-го. В Мехико и на нашем домашнем этапе в Берлине Абт одержал две фантастические победы, суммарно десять раз поднявшись на подиум. Вместе с Даниэлем мы добились огромных успехов в Формуле Е. Мы благодарны за время, проведённое вместе, и с гордостью вспоминаем об этом.

Однако честность, прозрачность и последовательное соблюдение правил являются главными приоритетами для нас в Audi. Мы поддерживаем культуру терпимости к ошибкам, но инцидент во время серии виртуальных гонок Race at Home Challenge произошёл не по ошибке, а был осознанным решением нарушить правила. И это в корне всё меняет. Поэтому, к сожалению, у нас не было другой альтернативы, кроме как прекратить сотрудничество с Даниэлем Абтом».

Источник