Разделы сайта

Свежие новости

Феттель: Мне казалось, что рекорды Шумахера не превзойти

Выиграв Гран При России, Льюис Хэмилтон сравняется с Михаэлем Шумахером по числу побед за карьеру. В четверг в Сочи гонщик Ferrari Себастьян Феттель говорил о рекордах Льюиса и о текущей ситуации в Ferrari... Вопрос: Сезон тяжело складывается для Ferrari, в Муджелло команда провела тысячный Гран При, который тоже закончился не лучшим образом.

Даниил Квят назвал лучший аргумент в переговорах с AlphaTauri

Российский гонщик Формулы 1 Даниил Квят перед началом этапа в Сочи рассказал, что еще даже не начинал переговоры с AlphaTauri о контракте на 2021 год. По слухам, в следующем году в составе младшей команды Red Bull дебютирует Юки Цунода, и заменит японский гонщик как раз Квята. «Переговоров нет.

Полезные статьи

В Aston Martin подтвердили переговоры с инвесторами

В Aston Martin подтвердили переговоры с инвесторами

На прошлой неделе в британской прессе появились сообщения об интересе канадского миллиардера Лоуренса Стролла к покупке крупной доли акций компании Aston Martin. Высказывались предположения, что если отец Лэнса Стролла станет совладельцем компании, то следующим шагом может стать альянс Aston Martin и команды Racing Point.

И если сначала в руководстве компании, которая производит спорткары этой знаменитой марки, не были готовы что-либо конкретно комментировать, то в пятницу появилось официальное заявление, где фактически признаётся, что переговоры с потенциальными инвесторами всё-таки идут, хотя этот процесс находится на ранней стадии.

По информации авторитетной газеты Financial Times, в круг этих инвесторов действительно входит Лоуренс Стролл, но также ряд бизнесменов из Китая, Индии и Ближнего Востока. Позиции канадского миллиардера при этом представляются более предпочтительными.

В Aston Martin подтвердили, что они «оценивают различные варианты привлечения финансирования, а также находятся на ранних стадиях переговоров с потенциальными стратегическими инвесторами с целью выстраивания долгосрочных отношений, которые не исключают долевые инвестиции».

В комментариях Financial Times подчёркивается, что в Aston Martin вынуждены искать источники внешнего финансирования уже в третий раз за последний год. На фоне падения продаж автомобилей компания терпит убытки, и её акции уже потеряли три четверти номинальной стоимости. Но в день, когда британское издание Autocar сообщило об интерес Стролла к ценным бумагам Aston Martin, котировки акций повысились на 18%.

Также в компании подтвердили, что следующее заявление на тему переговоров с потенциальными инвесторами сделают, когда сочтут это целесообразным.

Источник