Разделы сайта

Свежие новости

Штрафные баллы после Гран При Штирии

В 2014-м в FIA ввели систему штрафных баллов для гонщиков, ставших участниками инцидентов или допустивших нарушение правил. Если за 12 месяцев пилот набирал 12 баллов, его отстраняли от участия в одной гонке. Правда, такого пока не случалось. Через год после начисления баллы сгорают.

Николай Марценко: Гасли по скорости сейчас немного быстрее Квята

Бывший пилот Мировой серии Renault, а ныне гонщик чемпионата России по шоссейно-кольцевым мотогонкам Николай Марценко поделился мнением о выступлении Даниила Квята в Гран При Штирии. «Даниил проехал неплохую гонку. Радует, что он заработал очки и обошел напарника. Некую задачу-минимум он выполнил, – сказал Марценко в интервью Sportbox.ru.

Полезные статьи

В Абу-Даби гонщики Mercedes могут быть оштрафованы

15.11.2018 18:00

В Абу-Даби гонщики Mercedes могут быть оштрафованы

Главный стратег Mercedes Джеймс Ваулз прокомментировал наиболее важные тактические решения, принятые в дни бразильского уик-энда…

Джеймс Ваулз: «После первого пит-стопа мы по телеметрии увидели серьёзную проблему с силовой установкой на машине Льюиса, решение которой потребовало участия множества наших специалистов.

На базе мотористов в Бриксуорте постоянно работает техническая команда, они находятся на прямой связи с нашими специалистами на трассе – вместе они искали решение, подобрав настройки, которые позволят гонщику доехать до финиша.

Они проделали фантастическую работу. Речь идёт не об одной какой-то настройке, а об огромном количестве изменений. На отрезке с 40 по 50-й круг они общались с Льюисом, чтобы он внёс коррективы в работу различных узлов, чтобы силовая установка позволила ему финишировать.

В итоге двигатель получил некоторые повреждения. Пока мы не знаем, нужно ли будет его заменить, но к этапу в Абу-Даби такое решение будет принято.

На машине Валттери Боттаса проблемы с силовой установкой возникли ещё в Мексике, нам пришлось соблюдать осторожность и использовать консервативные настройки. Борьба за победу в Кубке конструкторов ещё продолжалась, мы хотели избежать схода.

Валттери знал, какова наша цель, и отлично справился со своей задачей, учитывая ограниченную мощность систем рекуперации по сравнению с той, что обычно есть в его распоряжении».

Источник