Разделы сайта

Свежие новости

Сафнауэр: В гонке мы будем конкурентоспособнее

В квалификации перед Гран При Бразилии гонщики Racing Point оказались медленнее соперников из середины пелотона... Серхио Перес (15-й): «Борьба получилась плотной, а для выхода в финал квалификации нам просто не хватило скорости. В гонке машина должна быть более конкурентоспособной, да и теплая погода должна помочь.

Даниил Квят: Стыдно за такой результат

Российский гонщик Даниил Квят прокомментировал итоги квалификации Гран При Бразилии, в которой он не смог выйти из первого сегмента. 16-е место особенно расстраивает с учётом того, что напарник Даниила Пьер Гасли стал быстрейшим гонщиком из средней группы – то есть, с его стороны гаража лучше разобрались с настройками.

Полезные статьи

В Абу-Даби гонщики Mercedes могут быть оштрафованы

15.11.2018 18:00

В Абу-Даби гонщики Mercedes могут быть оштрафованы

Главный стратег Mercedes Джеймс Ваулз прокомментировал наиболее важные тактические решения, принятые в дни бразильского уик-энда…

Джеймс Ваулз: «После первого пит-стопа мы по телеметрии увидели серьёзную проблему с силовой установкой на машине Льюиса, решение которой потребовало участия множества наших специалистов.

На базе мотористов в Бриксуорте постоянно работает техническая команда, они находятся на прямой связи с нашими специалистами на трассе – вместе они искали решение, подобрав настройки, которые позволят гонщику доехать до финиша.

Они проделали фантастическую работу. Речь идёт не об одной какой-то настройке, а об огромном количестве изменений. На отрезке с 40 по 50-й круг они общались с Льюисом, чтобы он внёс коррективы в работу различных узлов, чтобы силовая установка позволила ему финишировать.

В итоге двигатель получил некоторые повреждения. Пока мы не знаем, нужно ли будет его заменить, но к этапу в Абу-Даби такое решение будет принято.

На машине Валттери Боттаса проблемы с силовой установкой возникли ещё в Мексике, нам пришлось соблюдать осторожность и использовать консервативные настройки. Борьба за победу в Кубке конструкторов ещё продолжалась, мы хотели избежать схода.

Валттери знал, какова наша цель, и отлично справился со своей задачей, учитывая ограниченную мощность систем рекуперации по сравнению с той, что обычно есть в его распоряжении».

Источник