Разделы сайта

Свежие новости

Джордж Рассел предрек Льюису Хэмилтону легкую победу в чемпионате 2021 года

Юниор Mercedes и гонщик Williams Джордж Рассел не сомневается, что в сезоне-2021 его соотечественник Льюис Хэмилтон завоюет свой восьмой чемпионский титул. Джордж Рассел сравнил машины Mercedes и Williams «Я считаю, что с чемпионом в этом году всё предельно ясно: Хэмилтон завоюет титул.

Антонио Джовинацци: Я мечтаю подняться на подиум

Антонио Джовинацци готовится к своему третьему сезону в составе Alfa Romeo. В интервью итальянский гонщик рассказал о задачах, которые постарается достичь в 2021 году. Вопрос: Антонио, что вы ждёте от предстоящего сезона?Антонио Джовинацци: Зима пролетела быстро, но я нетерпением жду новый сезон. Это будет уже мой третий сезон в команде, и я рад продолжению сотрудничества.

Полезные статьи

В 2020-м команды были оштрафованы на 58200 евро

В 2020-м команды были оштрафованы на 58200 евро

Прошедший сезон Формулы 1 получился относительно спокойным с точки зрения штрафов – перечисление всех нарушений, допущенных в 2020 году, занимает всего 22 страницы. Это меньше, чем в предыдущие годы, но и этапов в прошлом сезоне было всего 17.

Какие же это нарушения? Стюарды штрафовали гонщиков потерей позиций на старте, из которых шесть – штрафы за внеплановую замену элементов силовой установки и четыре – за внеплановую замену коробки передач.

Три позиции на старте в Шпильберге потерял Льюис Хэмилтон за игнорирование жёлтых флагов в квалификации. Пять позиций за аналогичное нарушение получил Джордж Расселл в Сильверстоуне. В Муджелло Серхио Перес потерял позицию на старте за столкновение с Кими Райкконеном в тренировке.

В семнадцати гонках стюарды наложили двадцать семь штрафов с проездом по пит-лейн за различные действия на трассе.

Команды получили 18 денежных штрафов – на общую сумму 58 200 евро. Для сравнения, в 2019-м на счета FIA в виде штрафов поступили 124 400 евро.

Самые популярные штрафы, за которые команды понесли финансовое наказание, – нарушение скорости на пит-лейн. Штрафы варьировались от 200 до 1000 евро. Чаще остальных превышал скорость Кими Райкконен – четыре раза. Но если говорить о максимальных суммах штрафах, то львиная часть из 58 200 евро пришлась на долю Mercedes – чемпионская команда выплатила FIA 45 000 евро.

В такую сумму команде вылились два нарушения – на Гран При России в Сочи Mercedes оштрафовали на 25 000 евро за то, что команда проинструктировала Льюиса Хэмилтона провести тренировку старта в неположенном месте. На Гран При Сахира Mercedes была оштрафована на 20 000 евро за то, что во время пит-стопа на машину Джорджа Расселла были установлены передние шины от машины Валттери Боттаса.

Интересно, что в Сочи Льюис Хэмилтон получил ещё и два пятисекундных штрафа за тренировку старта в неположенном месте.

В Венгрии прибавкой десяти секунд к результату на финише были оштрафованы гонщики Haas Роман Грожан и Кевин Магнуссен за помощь инженеров по радио во время формировочного круга перед стартом. Если для Романа Грожана наказание почти ни на что не повлияло – он опустился с пятнадцатого места на шестнадцатое, то для Кевина Магнуссена штраф оказался болезненным. В итоговом протоколе Кевин опустился с девятого места на десятое, пропустив вперёд Карлоса Сайнса.

В Монце Льюис Хэмилтон и Антонио Джовинацци были наказаны 10-секундным Stop&Go за въезд на закрытый пит-лейн во время гонки.

Самым «популярным» проступком в прошлом сезоне среди гонщиков стало нарушение границ трассы – FIA зарегистрировала 722 таких нарушения. Больше всего их было в Портимао – 194, Истамбул-парке – 93, Имоле – 83 и Монце – 52.

Только на одной трассе в прошлом сезоне не было зарегистрировано ни одного нарушения границ трассы – в Муджелло. Причина такой дисциплинированности гонщиков проста – выезжающие за пределы трассы попадали в гравий, из которого уже не могли выехать, или врезались в стену. Может, именно поэтому всем так понравилась эта итальянская трасса.

Источник