Разделы сайта

Свежие новости

Шарль Леклер: У нас очень сильные соперники

В первой тренировке в Сингапуре Шарль Леклер потерял немного времени из-за проблем с коробкой передач, а затем жаловался на проблемы с балансом. В итоге он показал шестое время и заявил, что постарается отыграться в субботу.

Себастьян Феттель: Надеюсь, мы сократим отставание от Mercedes

Гонщик Ferrari Себастьян Феттель надеется, что к квалификации Гран При Сингапура Скудерия сократит отставание от Mercedes. По итогам пятничных тренировок немец показал третье время, но уступил Льюису Хэмилтону 0,8 секунды. «Mercedes выглядели сегодня очень сильно, как на короткой, так и на длинной серии кругов. Они были просто быстрее нас, – цитирует Феттеля Crash.net.

Полезные статьи

Умер бывший глава Volkswagen и внук основателя Porsche

Умер бывший глава Volkswagen и внук основателя Porsche

Экс-председатель правления крупнейшего в мире производителя автомобилей Volkswagen AG Фердинанд Пиех скончался в Германии в возрасте 82 лет, сообщает Bild.

Карьера внука основателя Porsche Фердинанда Порше началась в 1963 году в компании Porsche, где он работал над гоночными автомобилями. После он основал собственное инжиниринговое бюро и разработал пятицилиндровый дизельный двигатель по заказу концерна Daimler, а в 1972 году его взяли в компанию Audi, где он дорос до технического директора. Пиех был не только талантливым менеджером, но блестящим инженером. Он внес весомый вклад в создание культовых моделей Audi 80 и 100, а также полноприводной трансмиссии Quattro.

В 1993 году Пиех возглавил Volkswagen. Ему удалось сделать компанию, погрязшую в долгах, прибыльной. Именно он организовал приобретение VW таких марок, как Skoda, Bentley, Bugatti, Lamborghini, а также MAN, Scania и Ducati.

Успех Пиеха во многом был продиктован ставкой на модульную конструкцию, которая позволила брендам VW использовать до 65% общих деталей. «Бизнес и политика никогда не отвлекали меня от сути нашей миссии: разрабатывать и производить привлекательные автомобили», — цитирует агентство Reuters слова топ-менеджера из автобиографии.

Фердинанд Пиех оставил свою должность в 2002 году, но возглавил наблюдательный совет концерна и по-прежнему имел колоссальное влияние на все принимаемые в империи Volkswagen решения. В 2015 году он оставил этот пост из-за конфликта с членами правления.

Сообщается, что австрийскому бизнесмену стало плохо в ресторане, куда он пришел вместе с женой Урсулой. Предпринимателя госпитализировали, но врачи не сумели спасти его жизнь.

Умер бывший глава Volkswagen и внук основателя Porsche
Фердинанд ПиехФото: Reuters

Источник