Разделы сайта

Свежие новости

Себастьян Феттель: Мне не нравится идея субботних гонок

На презентации Aston Martin новобранец команды Себастьян Феттель говорил о новой машине, ожиданиях от сезона и комментировал идею о проведении спринтерских гонок на отдельных этапах. Вопрос: Себастьян, вы выиграли пятьдесят три гонки и четыре чемпионских титула.

«В чем смысл?» Себастьян Феттель раскритиковал идею спринтов в Формуле 1

Четырехкратный чемпион мира Формулы 1 Себастьян Феттель категорически против эксперимента со спринтерскими гонками в сезоне-2021. По мнению пилота Aston Martin, смысла в гонке в субботу нет. «Мне эта идея не нравится! Зачем нам предфинал? В чем смысл? Не понимаю, – цитирует Феттеля немецкое издание Auto Motor und Sport.

Полезные статьи

Уильямс: Я пыталась доказать всем, что могу справиться

30.01.2021 19:57

Уильямс: Я пыталась доказать всем, что могу справиться

В конце августа прошлого года стало известно, что семья Уильямс продала свою команду американскому холдингу Dorilton Capital, и в истории Williams начинается совершенно новая глава.

Несколько последних лет были для некогда славной команды практически провальными – с 2018 года она стабильно оказывалась на последнем месте в Кубке конструкторов. При этом с 2013-го её фактически возглавляла Клэр Уильямс, дочь основателя команды сэра Фрэнка Уильямса, занимая должность заместителя руководителя.

Разумеется, во всех неудачах обвиняли именно её.

«И это было справедливо, ведь я была лидером, руководителем, поэтому ответственность лежит на мне», – признала Клэр в интервью британскому еженедельнику The Spectator. Она готова согласиться, что какие-то её решения были ошибочными, однако низкие результаты команды в том числе стали следствием недостаточного финансирования, а поиски подходящих инвесторов слишком затянулись.

Однако Уильямс не во всём согласна с критиками: «Постоянно звучало одно: "Всё это из-за того, что она женщина". Я также слышала, что занимаю эту должность только потому, что я дочь Фрэнка. Но даже когда начался спад, мы по-прежнему получали большую поддержку, однако в какой-то момент ситуация изменилась, и люди уже были настроены против меня.

Вы принимаете те или иные решения, потому что считаете их правильными, но иногда из-за этих решений вы начинаете двигаться в неверном направлении – в моём случае произошло именно это. Разумеется, на меня обрушилась волна критики и даже оскорблений в социальных сетях. Но я ничего не могла поделать, поскольку должна была всё внимание уделять команде и пытаться доказать всем, что я могу справиться.

Думаю, я справилась бы, если в моём распоряжении было больше времени и денег. Но у нас не было ни поддержки крупного титульного спонсора, ни автоконцерна, которые бы каждый год вкладывали в команду по 100 млн. евро».

Источник