Разделы сайта

Свежие новости

Льюис Хэмилтон: Я мог проехать с одним пит-стопом

Гонщик Mercedes Льюис Хэмилтон раскритиковал тактику своей команды на Гран При Японии. На первом пит-стопе Льюис получил шины Medium вместо Soft и мог финишировать на них, однако из-за высокого износа всё-таки заехал второй раз и завершил гонку только третьим. Британец считает, что растянуть этот комплект до финиша было возможно.

Себастьян Феттель: «У меня не было фальстарта, имела место заминка»

Пилот «Феррари» Себастьян Феттель рассказал, почему он проиграл старт гонки на «Гран-при Японии» Валлтери Боттасу из «Мерседеса». - Нет, у меня не было фальстарта, — цитирует Феттеля Motorsport. — Со стороны могло быть похоже, но нет. Имела место заминка на старте: машина поехала, а потом почти сразу замедлилась, и разгон по сути пришлось начинать заново.

Полезные статьи

Уиккенс призвал исключить Поконо из календаря IndyCar

Уиккенс призвал исключить Поконо из календаря IndyCar

У американского овального автодрома в Поконо нехорошая слава, поскольку там слишком часто происходят аварии с тяжёлыми последствиями, достаточно вспомнить, что именно там в 2015-м смертельные травмы получил Джастин Уилсон, а год назад разбился Роберт Уиккенс, которому предстоит ещё очень долгий процесс реабилитации с неопределённым исходом.

Сегодня этот 2,5-мильный автодром в штате Пенсильвания, который не зря прозвали «Коварным треугольником» за характерную конфигурацию трассы, подтвердил свою репутацию: гонка Pocono 500 была остановлена красными флагами после аварии с участием пяти машин, произошедшей на первом же круге.

В результате пять гонщиков – Александер Росси, его напарник Райан Хантер-Рэй, Такума Сато, Джеймс Хинчклифф и Феликс Розенквист были доставлены в медицинский центр, после чего шведа направили на дополнительное освидетельствование. К счастью, пресс-служба IndyCar сообщила, что его жизни ничто не угрожает.

После того, как с трассы были убраны обломки, оставшиеся 17 машин продолжили гонку.

«Сколько ещё раз нам предстоит пройти через подобные ситуации, прежде чем мы поймём, что гонки IndyCar не должны проходить в Поконо, – прокомментировал Роберт Уиккенс в социальных сетях, а он знает, о чём говорит. – Эти отношения безнадёжно испорчены, и, может быть, пора подумать о разводе. Я рад, что (насколько мне известно) в этой пугающей аварии никто не пострадал».

Источник