Разделы сайта

Свежие новости

Гран При Мексики: Точка самого серьёзного торможения

Компания Brembo подготовила видеоролик о точке самого серьёзного торможения на трассе в Мехико. Перед первым поворотом гонщики сбросят скорость на 252 км/ч (с 362 до 110 км/ч) за 2,52 секунды на отрезке в 145 метров. Максимальное усилие на педали тормоза составит 177 кг, пилоты испытают перегрузку в 5,4 g, мощность торможения составит 3486 кВт.

Williams объявила о расширении сотрудничества с брендом ROKiT

Команда Williams анонсировала подписание многолетнего контракта с компанией ROKiT Drinks, подразделением базирующейся в Великобритании группы компаний ROK. Титульным партнёром Williams с начала текущего сезона является другое подразделение, ROKiT Phones.

Полезные статьи

Уэббер: Red Bull – единственный вариант для Риккардо

14.07.2018 10:24

Уэббер: Red Bull – единственный вариант для Риккардо

Марк Уэббер полагает, что Даниэль Риккардо продолжит выступать в Red Bull Racing в 2019 году, и контракт может быть подписан уже в ближайшие недели.

Действующие договорённости 29-летнего австралийца с Red Bull истекают в конце года, и пока он остаётся одной из ключевых фигур на рынке пилотов. Контракты Льюиса Хэмилтона, Валттери Боттаса и Кими Райкконена также заканчиваются, и теоретически в Mercedes или Ferrari может появиться вакансия, однако Уэббер считает, что Риккардо, в своё время сменивший его в Red Bull Racing, всё-таки останется в команде ещё на сезон.

«Я бы предположил, что он останется, – сказал австралийский ветеран Формулы 1. – Не знаю, сколь продолжительным будет действие его нового контракта, но подождём развития событий. Сейчас исключительно благоприятный период, когда акции Даниэля котируются очень высоко, хотя, как все мы знаем, главным героем пока остаётся Льюис Хэмилтон. Я хочу сказать, что в Формуле 1 по-прежнему есть главные герои, и ты должен оказаться в нужном месте в нужное время, чтобы получить шанс войти в этот круг».

Велика вероятность, что состав Mercedes в следующем году останется без изменений, а Кими Райкконена в Ferrari может заменить перспективный Шарль Леклер, поэтому на вакансии в этих командах расчитывать сложно. На этом фоне появляются слухи о том, что Риккардо предложили заманчивый контракт в McLaren, или о том, что его готовы пригласить в Renault, но, по мнению Уэббера, всё это малореально.

«На самом деле, Red Bull остаётся для него единственным реальным вариантом, – подытожил Марк. – Что касается других команд, то они в лучшем случае относятся к середнякам, и я не знаю, может быть, они просто упоминались в процессе торгов, чтобы попытаться заставить Red Bull пойти на некоторые уступки.

Если честно, я с Даниэлем разговаривал на эту тему, он знает, что я думаю по этому поводу – дело в том, что проверить, действительно ли в другом месте трава зеленее, не так просто. Составы топ-команд практически определились, а пытаться получить последнее оставшееся место чрезвычайно сложно».

Сам Даниэль Риккардо дал понять, что надеется объявить о своих планах до летнего перерыва, который начнётся после Гран При Венгрии.

Источник