Разделы сайта

Свежие новости

Машина серии Extreme E выступит в Дакаре

Мы уже рассказывали о гоночной серии Extreme E с внедорожниками Odyssey 21 с электродвигателем. Первый сезон чемпионата должен стартовать в феврале 2021 года, и организаторы обещают опубликовать календарь в ближайшее время.

Андрей Рудницкий: Прогулкой этот Дакар не будет!

Опытнейший белорусский штурман Андрей Рудницкий, выступающий с Алексеем Шмотьевым в составе Snag Racing Team, рассказал о своих впечатлениях от маршрута ралли-рейда Дакар-2020, который впервые в истории состоится на территории Саудовской Аравии.

Полезные статьи

Уэббер: Не хочется, чтобы Риккардо разлюбил этот спорт

03.11.2018 22:37

Уэббер: Не хочется, чтобы Риккардо разлюбил этот спорт

После схода с дистанции Гран При Мексики Даниэль Риккардо был действительно расстроен, ведь это была уже 8-я подобная неудача в этом сезоне, и даже заявил, что готов хоть сейчас уступить свою машину Пьеру Гасли, который должен в следующем году сменить австралийца в Red Bull Racing. Впрочем, потом он взял свои слова обратно, хотя понятно, что постоянные технические проблемы могут кого угодно вывести из равновесия – даже такого оптимиста, как Даниэль.

Его соотечественник Марк Уэббер считает, что Риккардо рискует разочароваться в Формуле 1, если финальная стадия его сотрудничества с Red Bull будет омрачена техническими проблемами. Тем более, переходит он в Renault, чьи моторы с такой регулярностью ломаются.

«По-моему, вполне очевидно, что он ждёт-не дождётся окончания сезона, а это вселяет тревогу, – сказал австралийский ветеран Формулы 1. – Мне бы не хотелось, чтобы он разлюбил этот спорт.

Полагаю, в подобных ситуациях характер человека проходит проверку. Ему в голову обязательно полезут невесёлые мысли. И тут мало на кого можно опереться. Выживают только самые сильные, и он это понимает.

Но ему надо засучить рукава и продолжать работать, если в следующем году он хочет отыграться, выступая уже за Renault. Он решил продолжить карьеру в этой команде, что лично я считаю странным решением, но он так захотел, поскольку стремится сменить окружение. Но его любовь к Формуле 1 будет по-настоящему испытываться на прочность».

Уэбберу сложно поверить в то, что полоса неудач, преследующих Риккардо, объясняется одним лишь невезением. Он считает, что это может быть связано с решением Даниэля сменить команду, котором было объявлено летом: «Ситуация в таких случаях всегда осложняется. Это как развестись с женой, но продолжать жить вместе – очень неловкое положение».

Источник