Разделы сайта

Свежие новости

Латифи заменит Кубицу на первой тренировке в Мехико

Николас Латифи, резервный пилот Williams, заменит Роберта Кубицу за рулём FW42 на первой пятничной тренировке в Мехико. Любопытно, что среди гонщиков этой команды только у него есть опыт пилотирования машины Формулы 1 на автодроме имени братьев Родригес.

Льюис Хэмилтон и Валентино Росси готовятся к обмену техникой

В конце лета действующий чемпион мира Формулы 1 Льюис Хэмилтон и звезда MotoGP Марк Маркес заявили о готовности встретиться на одной трассе и проехать сначала на машинах, а потом на мотоциклах. Дальше их постов в социальных сетях, правда, так и не зашло.

Полезные статьи

Уэббер: Феттель очень быстро теряет концентрацию

Уэббер: Феттель очень быстро теряет концентрацию

Бывший пилот Формулы 1 Марк Уэббер говорил о Феттеле. Напомним, что в прошлом Марк был напарником Себастьяна.

“У Феттеля всегда есть план, по которому он пытается действовать, но очень часто во время гран-при этот план нарушается – говорит Уэббер. – К примеру, на трассу может выехать машина безопасности.

В 2012-м году в Абу-Даби позади машины безопасности Феттель немного задумался, и это привело к тому, что он снес пенопластовый указатель начала зоны DRS. Я думаю, что все помнят, что произошло во время гонки в Азербайджане в 2017-м году, когда Феттель преднамеренно ударил машину Хэмилтона. Тогда на трассе находилась машина безопасности. Себастьян просто подумал, что Льюис устроил ему брейк-тест.

Феттель быстро теряет концентрацию. Конек Себастьяна – победа при старте с первого места. При реализации такого плана этот пилот великолепен, но если возникают непредвиденные ситуации, то у немецкого гонщика возникают проблемы.

Я помню, как в 2007-м году в Японии Феттель врезался в мой болид, когда на трассе находилась машина безопасности. Тогда я выступал в составе Red Bull, а он – в составе Toro Rosso. В той гонке мы могли подняться на подиум, и для нас это был бы невероятный результат”.

Источник