Разделы сайта

Свежие новости

Макс Ферстаппен: Меня просто внезапно развернуло

В конце четвертого дня тестов в Барселоне Макс Ферстаппен вылетел с трассы в десятом повороте. Что стало причиной вылета, он пока не знает. «Не знаю, что случилось. Меня просто внезапно развернуло», – цитирует Ферстаппена Formule1. По итогам дня Ферстаппен показал второе время, уступив только резервисту Alfa Romeo Роберту Кубице.

Робсон: К концу дня мы добились заметного прогресса

Неполадки силовой установки помешали команде Williams планомерно работать на трассе, но несмотря на это Николасу Латифи и Джорджу Расселу удалось проехать на двоих более ста кругов. Дэйв Робсон, главный гоночный инженер: «Несколько предыдущих дней команда посвятила анализу данных, собранных на прошлой неделе, это позволило начать определяться с конфигурацией аэродинамического обвеса машины.

Полезные статьи

Уайтинг: Нет необходимости разрешать пилотам использовать DRS на протяжении всего круга

Уайтинг: Нет необходимости разрешать пилотам использовать DRS на протяжении всего круга

Представители некоторых команд предложили разрешить пилотам использовать систему DRS на протяжении всего круга, но гоночный директор FIA Чарли Уайтинг дал понять, что они не поддерживают такую инициативу.

“Нет необходимости разрешать пилотам использовать DRS на протяжении всего круга – говорит Уайтинг. – Это приведет только к тому, что улучшится время на круге. DRS – это система, которая позволяет совершить обгон, и я считаю, что логично, что эту систему разрешают активировать только в тех местах, где можно обгонять. Нет смысла вносить какие-либо изменения”.

Источник