Разделы сайта

Свежие новости

Валттери Боттас: Нас ждёт плотная борьба с Red Bull

Валттери Боттас квалифицировался третьим в Испании, уступив поулу одну десятую... Валттери Боттас: «Результаты очень плотные. Я рассчитывал побороться за поул. В первой попытке в финале я проехал быстрее, но на входе в 10-й поворот машину дёрнуло в сторону – именно так я упустил поул. У нас хорошая машина, завтра мы должны быть быстры.

Льюис Хэмилтон: Не могу поверить, что я завоевал 100-й поул

Гонщик Mercedes Льюис Хэмилтон прокомментировал свой исторический успех в квалификации Гран При Испании. Британец завоевал свой 100-й поул в Формуле 1. «Не могу поверить, что мы завоевали 100-й поул. Это всё благодаря сотрудникам нашей команды, которые трудятся не покладая рук и каждый раз поднимают планку всё выше, никогда не сдаются.

Полезные статьи

«У него что-то не так с головой». Юниор Haas отстранен от четырех гонок в Формуле 2

«У него что-то не так с головой». Юниор Haas отстранен от четырех гонок в Формуле 2

Второй раз за три последние недели протеже Haas в Формуле 2 оказался в центре скандала. Но если в Ле-Кастелле Арджун Майни просто высказал команде Trident по радио все, что о ней думает, то его напарник Сантино Феруччи пошел дальше…

В воскресном спринте в Сильверстоуне 20-летний американец выдавил своего индийского партнера с трассы, а после финиша нарочно въехал в машину индуса. Этого уже было достаточно для его исключения из результатов гонки, к тому же, в команде подтвердили, что Феруччи сделал это нарочно.

«У моего напарника что-то не так с головой», – сказал Майни по радио.

Феруччи ответил напарнику, написав в Twitter «Это говорит тот, кто постоянно плачет в радиоэфире. Я только что прошел тест на наркотики – я чист».

Но на этом скандал в Trident не закончился. Американский гонщик проигнорировал визит к стюардам, а сразу после гонки, в закрытом парке был замечен с телефоном, который запрещено брать с собой.

Таким образом, за инцидент с напарником Феруччи получил штраф в размере 60 тысяч, за телефон в кокпите – 6 тысяч евро. Но самое главное, стюарды отстранили его от участия на этапах в Венгрии и Бельгии. При этом маловероятно, что он вообще вернется за руль, по крайней мере машины Trident. В команде уже заявили, что изучают возможность расторжения контракта.

«Никогда за 12 лет участия в гонках мы не были так близки к этому», – сказано в заявлении Trident.

За семь первых этапов Сантино Феруччи набрал семь очков и к настоящему моменту занимает 18-е место в личном зачете. Его лучшим достижение стало шестое место в спринте в Баку.

Источник