Разделы сайта

Свежие новости

Боттас и Култхард примут участие в Фестивале Формулы 1

29 марта в ЮАР состоится в первый в этом году Фестиваль Формулы 1. Мероприятие F1 Joburg Festival пройдёт в Йоханнесбурге с участием трёх команд – Mercedes, Red Bull Racing и Renault. Сегодня было объявлено, что чемпионскую команду будет представлять Валттери Боттас, а за руль Red Bull сядет Дэвид Култхард.

Карлос Сайнс опасается «розового Mercedes»

Гонщик McLaren Карлос Сайнс признал, что тесное сотрудничество Racing Point с Mercedes добавит проблем его команде в предстоящем сезоне. В первый день тестов в Барселоне внезапно выяснилось, что новая машина Racing Point как две капли воды похожа на чемпионскую машину «Серебряных стрел». Журналист Auto Motor und Sport Тобиас Грюнер даже назвал RP20 розовым Mercedes.

Полезные статьи

У Кейси Стоунера снова проблемы со здоровьем

У Кейси Стоунера снова проблемы со здоровьем

Двукратный чемпион мира MotoGP Кейси Стоунер рассказал об обострении синдрома хронической усталости, который десять лет назад выбил его из борьбы за титул с Валентино Росси и Хорхе Лоренсо.

В середине сезона-2009 австралийский пилот стал резко терять силы по ходу гонки. После полутора месяцев вне гонок он восстановился, вернулся, продолжил побеждать и в 2011-м выиграл свой второй титул. А в конце 2012-го Стоунер неожиданно для всех завершил карьеру. Он никогда не признавал, что повесил шлем на гвоздь из-за проблем со здоровьем. Но в подкасте Rusty’s Garage, вышедшем на этой неделе, Кейси подтвердил, что не избавился от своего недуга.

Кейси Стоунер: Нет причин думать, что я не смог бы опередить Маркеса

«Я больше года не гоняюсь в картинге. У меня просто нет сил для этого. Если попробовать проехать много кругов, то всю следующую неделю я пролежу на диване в попытке восстановить силы. Я не могу заниматься любимыми делами, и это расстраивает. Стрельбой из лука я не занимался где-то десять месяцев», – признал Стоунер.

Кейси Стоунер отказался от предложения Ducati выступить на Гран При Австрии-2016

Австралиец рассказал, что обострение хронической усталости произошло ещё в январе 2018 года.

«Вместе с Беном Списом [другим бывшим гонщиком MotoGP] мы покатались мотоциклах на мероприятии Alpinestars. Я не ездил в полную силу, но этого хватило для обострения, – рассказал двукратный чемпион мира MotoGP. – В последние месяцы мне стало лучше благодаря новым лекарственным препаратам. Но я всё равно не могу тренироваться и подвергать себя другой физической нагрузке. На восстановление уходит неделя или около того».

Источник