Разделы сайта

Свежие новости

В Поль-Рикар изменили въезд на пит-лейн

В Поль-Рикар посвятили межсезонье ремонтным работам: изменён въезд на пит-лейн и на 60% усложен новый асфальт. Если раньше гонщики сворачивали в боксы в начале главной прямой, теперь въезд расположен в предпоследнем повороте, что должно повысить безопасность и зрелищность гонок.

Кевин Магнуссен: Льюис Хэмилтон был лишен свободы в McLaren

Гонщик команды Haas F1 Кевин Магнуссен рассказал о том, в каких условиях приходилось Льюису Хэмилтону работать в McLaren. Ныне пятикратный чемпион мира выступал за прославленный коллектив из Уокинга с 2007 по 2012 годы, и в конце его периода пребывания в команде к молодежной программе McLaren присоединился 19-летний датчанин.

Полезные статьи

У Honda вновь проблемы при разработке мотора

У Honda вновь проблемы при разработке мотора

В следующем сезоне силовые установки Honda впервые появятся на машинах Red Bull Racing. В команде связывают большие надежды с японскими мотористами, но по информации Auto Bild, у Honda возникли определенные проблемы при разработке силовой установки 2019 года.

Как пишет немецкое издание, в Honda отказались от сотрудничества с австрийской AVL, крупнейшей в мире независимой компании, специализирующейся на разработке двигателей и проведении стендовых испытаний силовых установок. Якобы причиной прекращения сотрудничества стали разногласия между ведущим инженером AVL и специалистами Honda. Интересно, что ранее от сотрудничества с AVL по той же причине отказались в Ferrari.

Помимо расставания с AVL, в Honda прекратили сотрудничество с Марио Иллиеном. Швейцарский специалист должен был помочь решить проблемы с повышенной вибрацией двигателя внутреннего сгорания, из-за которой в Honda не могут использовать силовую установку на полную мощность. Теперь инженеры Honda намерены самостоятельно решить эту проблему.

Впрочем, консультант Red Bull по автоспорту Хельмут Марко особо не переживает: «Для решения проблемы были приняты соответствующие меры. Моторы Honda уже опережают Renault, и в 2019-м силовая установка будет еще лучше. Тогда Макс Ферстаппен получит в свое распоряжение все необходимое. Он постоянно прибавляет, и, кажется, для него нет предела!»

Источник