Разделы сайта

Свежие новости

В 2024-м Гран При Саудовской Аравии пройдёт в Киддии

Принц Халид Бин Султан Аль-Файсал, президент автомобильной федерации Саудовской Аравии, подтвердил планы сооружения стационарного автодрома, который в будущем сможет принимать гонки Формулы 1, на территории нового спортивно-развлекательного комплекса, расположенного в Киддии. Предположительно первый Гран При пройдёт там в 2024-м.

К 2024 году Гран При Формулы 1 в Джидде переедет на новую трассу

В сезоне-2021 должен состояться первый в истории Гран При Саудовской Аравии Формулы 1 — заезд пройдёт по уличной трассе в Джидде. Однако уже в 2022 году гонка переедет на новую трассу, которая пройдёт по ещё не выстроенному городу. «Мы работаем с Германом Тильке и Формулой 1, чтобы создать самую быструю городскую трассу.

Полезные статьи

«У гонщиков Mercedes одинаковый статус». Тото Вольф поговорил с Кристианом Хорнером

«У гонщиков Mercedes одинаковый статус». Тото Вольф поговорил с Кристианом Хорнером

Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольф рассказал о диалоге со своим коллегой из Red Bull Racing Кристианом Хорнером.

После завершения предыдущего этапа, в Спа, Хорнер раскритиковал тактику Mercedes, заявив, что команда работает исключительно на Льюиса Хэмилтона.

«Почему они не позвали Валттери Боттаса на второй пит-стоп? Тогда у него появился бы шанс на победу. Проблема в том, что они полностью сосредоточены на Льюисе Хэмилтоне», – заявил Хорнер

Руководитель «Серебряных стрел» категорически не согласен с таким заявлением.

«Я поговорил с Кристианом, – сказал Вольф. – Он спросил: «Почему вы не позвали Валттери на второй пит-стоп?» Я ответил, что если бы тактика двух пит-стопов была выгодной, мы позвали бы и Льюиса в боксы. Да, теперь можно сказать, что вариант с двумя пит-стопом был более предпочтительным. Но мы не хотели терять позицию относительно Макса, поскольку не понимали, сможем ли обогнать его на трассе.

И я спросил у Кристиана: «А почему вы не позвали Макса на второй пит-стоп?» Он ответил: «Ну, мы сомневались, что удастся обогнать Риккардо». Вот и всё! Точно такая же ситуация. У нас нет разделения на первый и второй номера среди пилотов. Мы всегда действуем открыто и честно, и будем продолжать так и дальше».

Источник