Разделы сайта

Свежие новости

Жан Тодт: Михаэль не был похож на других гонщиков

Прежде чем возглавить FIA в 2009 году, Жан Тодт руководил Ferrari в один из самых успешных периодов в истории команды, завоевавшей шесть титулов и восемь раз побеждавшей в Кубке конструкторов. Жан Тодт до сих пор с особенным чувством вспоминает этот период.

Фернандо Алонсо: С технической точки зрения мы начинаем с нуля

За месяц до 103-й гонки «500 миль Индианаполиса» Фернандо Алонсо прибыл на Индианаполис Мотор Спидвей вместе с McLaren. Начинается длительный период подготовки, боевая фаза которого начнётся 1 мая с традиционным официальным открытием трассы для тренировок. На фоне природного катаклизма в виде дождя со снегом, испанец ответил на вопросы американского журналиста Робина Миллера.

Полезные статьи

Тьягу Монтейру: Я сомневался, что смогу вернуться в гонки после аварии

Тьягу Монтейру: Я сомневался, что смогу вернуться в гонки после аварии

Одной из главных героических историй в автоспорте в 2018 году стало возвращение в строй Тьягу Монтейру.

В сентябре 2017-го португальский гонщик попал в аварию на тестах WTCR в Барселоне, последствиями которой стали компрессионные повреждения нервов и проблемы со зрением. На восстановление ушло больше года – лишь в октябре 2018-го, на этапе WTCR в Сузуке, Тьягу наконец-то вернулся за руль.

«Как глупо было рассчитывать на возвращение в конце сезона-2017, учитывая, сколько в итоге времени потребовалось на восстановление. Не знаю, какого чёрта мы так думали. Но, наверное, врачи и моё окружение таким образом старались поддерживать мою мотивацию, – приводит слова Монтейру издание Autosport. – Речь ведь шла не о переломе, при котором ты знаешь, что примерно потребуется месяц или около того, а о неврологических проблемах. Существовал риск, что прежняя связь зрения с мозгом не восстановится, и я останусь с этим навсегда. Невозможно было что-то гарантировать.

Временами я сомневался в возвращении, особенно спустя полгода после аварии, когда прогресс был заметен, но он был слишком медленным.

И, честно говоря, я уже начинал задумываться, что, возможно, в 42 года, после 20 лет в автоспорте, пришло время остановиться. Какой смысл? Что я должен сделать? Но уже на следующий день появлялась мотивация, и я говорил себе: «Чёрт возьми, я гонщик и люблю гоняться больше всего на свете».

Источник