Разделы сайта

Свежие новости

Кубица: Заработать очки в Баку нам почти невозможно

В прошлом гонки в Баку часто оказывались богатыми на события, что приводило к неожиданным результатам. Отчасти это дает надежду и Williams, но Роберт Кубица объективно оценивает свои шансы... Вопрос: Гонки в Баку обычно получаются богатыми на события.

Отт Тянак – лучший на шейкдауне Ралли Аргентина

Гонщик Toyota Отт Тянак показал лучшее время на шейкдауне перед этапом чемпионата мира по ралли в Аргентине. Прохождение тестового 4,2-километрового допа было осложнено последствиями ливней в начале этой недели. Дождь размыл местные гравийные дороги и превратил их в грязь. Из-за этого условия на тренировке были достаточно экстремальными.

Полезные статьи

Тьягу Монтейру: Мое возвращение в гонки превзошло ожидания

Тьягу Монтейру: Мое возвращение в гонки превзошло ожидания

На предпоследнем этапе сезона-2018 Кубка мира WTCR в Японии Тьягу Монтейру вернулся в строй после 415 дней вынужденной паузы, которая была связана с аварией на тестах в сентябре 2017 года.

Португалец не сумел заработать очки, финишировав в трех гонках 15-м, 14-м и 11-м соответственно. Но тем не менее пилот Boutsen Ginion Racing остался доволен собой.

«Я не заявлял публично о своих целях, но все-таки мне было важно доказать, что я могу быть конкурентоспособен, – цитирует Монтейру официальный сайт WTCR. – Команда добилась хорошего прогресса по ходу уик-энда. Мне кажется, что если бы этап прошел в обычном формате [все квалификационные заезды состоялись в пятницу], то я смог бы квалифицироваться в топ-10. Но я очень доволен тем, как все в итоге прошло. Это отличная отправная точка для 2019 года.

Я обрел уверенность в машине и в себе, и старался достичь предела, чтобы понять, на что способен. Было здорово показать четвертое время круга во второй гонке и сражаться за очки в третьей. Возвращение превзошло мои ожидания, чему я очень рад».

Также португалец поблагодарил компанию Honda и организаторов WTCR за поддержку.

«Их поддержка придала мне дополнительные силы и мотивацию, без которых я, наверное, не вернулся бы, – сказал Тьягу. – Но я здесь, я вернулся и уже жду зимние тесты и следующий сезон».

Еще до возвращения на Сузуке Монтейру по совету врачей решил не участвовать на финальном этапе, который пройдет в Макао.

Источник