Разделы сайта

Свежие новости

Серхио Перес: Одолеть Mercedes будет непросто

Серхио Перес готов признать, что трасса в Сочи больше подходит Mercedes, но обещает, что гонщики Red Bull Racing приложат все усилия ради достижения максимально возможного результата.

Виталий Петров второй раз переболел коронавирусом

Первый российский гонщик Формулы 1 Виталий Петров рассказал в социальных сетях, что повторно переболел Covid-19 после заболевания феврале этого года. По словам экс-пилота Renault, он уже сдал отрицательный тест и готовится к выезду в Сочи, где в ближайшие выходные пройдет восьмой в истории Гран При России. «Мне наконец-то пришёл отрицательный тест на коронавирус.

Полезные статьи

«Ты свихнулся? Я гонщик Toro Rosso». Макс Ферстаппен вспоминает замену Даниила Квята

«Ты свихнулся? Я гонщик Toro Rosso». Макс Ферстаппен вспоминает замену Даниила Квята

На Гран При Испании в прошлые выходные исполнилось пять лет с рокировки Макса Ферстаппена и Даниила Квята в Red Bull Racing и Toro Rosso. Голландский гонщик поделился воспоминаниями о том, как узнал, что он переходит в топ-команду.

Флешбэк: Увольнение Даниила Квята из команды Red Bull Racing

«Меня разбудил телефонный звонок – звонил отец. Он сказал, что я перехожу в Red Bull Racing. Я ответил: «Ты свихнулся? Я гонщик Toro Rosso. О чём ты вообще говоришь?» В общем, я не поверил и бросил трубку, – цитирует Ферстаппена издание GPBlog. – Затем нас пригласил на ужин Хельмут Марко. Но в течение первого часа нашей встречи он ничего не говорил. Я не понимал, зачем он нас позвал. А затем Хельмут сказал: «На следующем этапе ты будешь пилотировать машину Red Bull Racing. Готовься поехать на базу в Милтон-Кинсе – пройдешь там подгонку сиденья и поработаешь на симуляторе».

Как известно, в итоге Макс Ферстаппен выиграл свою первую гонку за Red Bull Racing.

Даниил Квят: Мы никогда не узнаем, оказался бы я на месте Ферстаппена в Барселоне или нет

Источник