Разделы сайта

Свежие новости

Хэмилтон принят в Королевскую инженерную академию

Вчера в Лондоне шестикратный чемпион мира Льюис Хэмилтон посетил Royal Academy of Engineering, где ему был официально вручён диплом Почётного члена этой Королевской академии в знак признания его роли в том, что британская молодёжь стала больше интересоваться инженерными науками.

Роберт Кубица примет участие в тестах новичков DTM

Бывший гонщик Williams в Формуле 1 Роберт Кубица примет участие в тестах новичков DTM, которые пройдут 10-13 декабря на трассе Херес в Испании. 34-летний поляк будет пилотировать автомобиль BMW. Немецкая кузовная серия является наиболее предпочтительным вариантом для Кубицы после ухода из Ф1.

Полезные статьи

«Твой отец – убийца». Клэр Уильямс о последствиях гибели Айртона Сенны

«Твой отец – убийца». Клэр Уильямс о последствиях гибели Айртона Сенны

Заместитель руководителя Williams Клэр Уильямс рассказала о том, как её семья пережила трагедию на Гран При Сан-Марино 1 мая 1994 года.

Фатальная авария Айртона Сенны стала личным ударом для команды Фрэнка Уильямса, ведь бразилец пилотировал их машину. Гонка в Имоле была для трехкратного чемпиона мира лишь третьей в составе Williams.

Как Айртон Сенна пытался предотвратить свою гибель

«Я смотрела гонку у себя в комнате. Папы, понятное дело, дома не было, а мама находилась на первом этаже. После того, как произошла авария, она срочно поднялась ко мне, – вспоминает Клэр в интервью The Age. – В шесть вечера я должна была вернуться в школу-интернат, но мама сказала ехать прямо сейчас. И в тот момент я поняла, что произошло что-то серьёзное. Родители предпочитали скрывать от меня подобные события. Они скрывали происшествие с папой, и то же самое было с гибелью Айртона.

Сенна много значил для нашей семьи. Папа долгие годы мечтал, чтобы он выступал за рулём машины Williams. Его мечта сбылась, но обернулась кошмаром.

Мы волновались за папу, когда он поехал на похороны в Бразилию. Это было небезопасно, ведь на родине Сенна был героем, а погиб он за рулем нашей машины. Но отец хотел присутствовать там.

Я помню, как через год в пабе ко мне подошел незнакомец и сказал: «Твой отец – убийца». У людей разные отношения к авариям, но это было неправдой.

В документальном фильме про нашу команду есть кадры с папой на похоронах. Больше ни разу в жизни я не видела его таким подавленным.

Но никогда и никому отец не рассказывал о том, что чувствовал в тот день. Он может рассказывать, какой выдающейся личностью и великим гонщиком был Айртон, но не про аварию.

Я знаю, что он много лет переживал произошедшее. Даже сейчас он ни с кем не говорит об этой аварии. Но каждый раз я вижу боль в его глазах, когда заходит эта тема».

Источник