Разделы сайта

Свежие новости

Артём Маркелов: Мне очень не хватало Монако!

Артём Маркелов в этом сезоне выступает в японской SuperFormula, однако в Монако мы смогли снова увидеть его за рулём Формулы 2 – россиянин заменил в MP Motorsport Джордана Кинга, который этот уик-энд выступает в Инди-500.

Сирил Абитбуль о катастрофе мотористов Renault на старте сезона-2019

Исполнительный директор команды Renault Сирил Абитбуль заявил, что после второго этапа в Бахрейне мотористы обнаружили конструктивную проблему в двигателе, из-за которой мощность пришлось серьезно ограничить. Совет директоров Renault недоволен результатами концерна в Формуле 1 «На Гран При Бахрейна в двигателе на машине Нико сломался шатун. Для мотористов такая поломка – сущий кошмар.

Полезные статьи

TRS: Победа и титул достались Лиаму Лоусону

10.02.2019 11:59

TRS: Победа и титул достались Лиаму Лоусону

Финал Toyota Racing Series, который носит название Гран При Новой Зеландии, прошёл по весьма драматичному сценарию и закончился победой местного гонщика Лиама Лоусона, также выигравшего чемпионский титул.

Ход гонки несколько раз прерывался появлением автомобиля безопасности, но Лиам проявил и мастерство, и упорство, так что стал достойным победителем: после третьего рестарта незадолго до финиша он ехал на второй позиции, но Армстронг, хоть и лидировал, но получил 5-секундный штраф за некорректную борьбу, и уже ничего не мог предпринять – ему досталось второе место и в гонке, и в чемпионате.

С поула стартовал Лукас Ауэр, однако Лоусон обошёл австрийца ещё до первого поворота. Армстронг же провёл успешную атаку, и казалось, что опередит обоих, но Лиам смог удержать лидерство.

Маркус продолжал его атаковать, но через какое-то время Лиаму удалось оторваться от преследователя более чем на секунду. На седьмом круге после вылета с трассы машины Петра Пташека в первый раз выехал автомобиль безопасности, однако затем гонка вообще была остановлена красными флагами. Когда машину чеха всё-таки эвакуировали, борьба возобновилась.

Лоусон отлично провёл рестарт, его преследовал Армстронг – оба новозеландца ехали явно быстрее, чем прочие участники гонки, впрочем, тоже активно боровшиеся между собой. Вскоре Эстебан Мут красивым манёвром опередил Ауэра и вышел на третью позицию. Лукас не смог удержаться на четвёртом месте, пропустив вперёд Брендона Лича. Увидев, что австриец теряет позиции, его попытался атаковать победитель первой воскресной гонки Камерон Дас, но между машинами произошёл контакт, ставший причиной завала на трассе, в результате которого из борьбы выбыли сразу шестеро.

После рестарта Армстронг вышел вперёд, но, обгоняя Лоусона, явно вытеснил его на траву, что не понравилось стюардам, и они оштрафовали слушателя Гоночной академии Ferrari – к его результату будут добавлены пять секунд.

Лоусон, оказавшись после этого эпизода на 4-й позиции, начал отыгрываться и вскоре опередил Брендона Лича. Но на 16-м круге гонка была в очередной раз приостановлена появлением сейфти-кара после опасного столкновения машин Джексона Уоллса и Дейва Гора. Пилоты не пострадали, но после этой аварии на трассе осталось только восемь гонщиков.

После рестарта Лоусон вышел на вторую позицию, но вскоре стало известно о решении стюардов оштрафовать лидировавшего Армстронга – фактически это означало, что итоги гонки и судьба титула предрешены.

Хотя Маркус первым пересёк увидел клетчатый флаг, уже было понятно, что победителем будет объявлен Лиам. Третье место досталось Казуто Котако.

После финиша Лоусон отправился в боксы команды Армстронга, чтобы немного успокоить и подбодрить расстроенного Маркуса – несмотря на непримиримое соперничество на трассе, у двух молодых новозеландских гонщиков нормальные приятельские отношения.

Источник