Разделы сайта

Свежие новости

Дэйв Робсон: Судьбу спринта решат болельщики

В Сильверстоуне в Формуле 1 опробовали новый формат гоночного уик-энда с пятничной квалификацией и субботним спринтом. Во второй раз такой формат будет представлен в Монце, а в третий – на одном из выездных этапов в конце сезона.

Ферстаппен – о машине 2022 года: Пока она не похожа на IndyCar – всё хорошо

Пилот Red Bull Racing Макс Ферстаппен высказался о машине 2022 года. По словам голландского гонщика, шоу-кар, представленный на Гран При Великобритании, оказался не настолько плохим. «Думаю, пока мы далеки от IndyCar, всё хорошо. Посмотрим, как всё получится в ближайшие годы, что будет разрешено правилами, а что нет. Но сейчас нет никакого смысла критиковать регламент.

Полезные статьи

Три любимые трассы Риккардо, и причём тут шницель

11.07.2021 16:17

Три любимые трассы Риккардо, и причём тут шницель

10 июля исполнилось ровно 10 лет со дня дебюта Даниэля Риккардо в Формуле 1 – тогда австралийский гонщик вышел на старт Гран При Великобритании за рулём машины ныне несуществующей команды HRT.

Теперь за плечами Даниэля 197 Гран При, и с этого года он выступает за McLaren. Понятно, что за годы карьеры он побывал во многих уголках планеты. В интервью австрийскому журналу Red Bulletin ему пришлось отвечать на вопросы о трёх самых любимых этапах чемпионата, о трассах, на которых не проходят этапы Формулы 1, а зря, и о гонках, которые он мечтает выиграть.

«Остин, Монреаль и Италия, – ответил Даниэль, но тут же внёс поправку, причём гастрономического свойства. – Так, погодите, а шницель?! Я же обожаю шницели. В таком случае, Остин, Монреаль… Нет, вот мой окончательный ответ: Остин, Италия, Австрия.

Что касается трасс, которых нет в календаре чемпионата, то было бы здорово провести гонку на городской трассе в Макао, хотя, вероятно, этого не будет никогда. Далее я обычно упоминаю Муджелло, хотя там мы выступали в прошлом году. Но я всё равно назову Муджело. И добавлю австралийскую трассу Бэтхёрст – как-то так.

Теперь о трёх гонках, в которых я мечтаю победить: это Daytona 500, Гран При Австралии в Мельбурне и «24 часа Ле-Мана», конечно».

Когда Даниэля спросили о том, кто его любимые герои спорта в мировом масштабе, он назвал мотогонщика Валентино Росси, баскетболиста Майкла Джордана и теннисиста Роджера Федерера.

Также стоит процитировать ответ Риккардо на вопрос о трёх самых плохих привычках Макса Ферстаппена, его бывшего напарника по Red Bull Racing.

«Он всегда опаздывает. Он не признаёт никаких границ и тратит слишком много денег, – смеясь, сказал австралиец. – Не забудьте написать, что отвечая на этот вопрос, я хохотал!»

Источник