Разделы сайта

Свежие новости

Норрис: Мы не предполагали, что будем быстрее Racing Point

В квалификации на австрийской трассе Ландо Норрис показал 4-й результат – это лучшее подобное достижение британского гонщика McLaren за время его пока ещё недолгой карьеры в Формуле 1. Сегодня быстрее него были только дуэт Mercedes и Макс Ферстаппен.

Боттас выиграл квалификацию «Гран-при Австрии», Хэмилтон — второй, Квят — 13-й

Завершилась квалификация «Гран-при Австрии».

Полезные статьи

Трасса Гран При Индии закрыта из-за долгов организаторов

Трасса Гран При Индии закрыта из-за долгов организаторов

Чиновники государственной строительной компании Индии YEIDA опечатали ворота Международного автодрома Будды в индийском штате Уттар-Прадеш, сообщает HindustanTimes. На этой трассе, спроектированной архитектором Германом Тильке, с 2011 по 2013 год проходил Гран При Индии.

Издание гласит, что такие действия были предриняты из-за недобросовестности организаторов гонки – компании Jaypee Group, которая ещё в 2017 году прекратила платить за аренду земли под автодромом, а теперь лишилась на него прав – местные власти уже объявили о планах продать трассу на аукционе.

«Официальные лица опечатали несколько ворот на автодроме из-за накопившейся задолженности застройщика, – цитирует HindustanTimes Кей Кей Сингха, генерального менеджера YEIDA. – Это сделано для того, чтобы Jaypee Group не могла использовать трассу в коммерческих целях. Все проекты, находящиеся на территории автодрома, заморожены. Охрана и другие лица, проживающие в кампусе Формулы 1, продолжат выполнять свои обязанности».

В последние годы Jaypee Group сильно подпортила свою репутацию, оказавшись в центре скандала с обманутыми дольщиками – пострадали около 6 тысяч граждан и инвесторов. Инфраструктурное подразделение компании Jaypee Infratech Limited в 2017 году объявило себя банкротом и с тех пор распродаёт имущество.

«Мы обязательно оспорим действия YEIDA в соответствующей судебной инстанции на том основании, что неисполнение обязательств со стороны властей помешало осуществлению проекта, тогда как с нашей стороны выполнено 90% требований», – подчеркнул официальный представитель компании.

Как сообщил интернет-портал CarAndBike, трасса в период судебной тяжбы останется открытой для проведения местных и региональных соревнований.

Источник