Разделы сайта

Свежие новости

Тото Вольфф о прогрессе Льюиса Хэмилтона

Подводя итоги этапа в Портимао, руководитель команды Mercedes Тото Вольфф заметил, что прогресс Льюиса Хэмилтона по ходу уик-энда был максимальным с начала сезона...

Макс Ферстаппен: Кими Райкконен просто летел по трассе

Гонщик Red Bull Racing Макс Ферстаппен прокомментировал старт в исполнении ветерана Формулы 1 Кими Райкконена. По ходу первого круга финн отыграл десять позиций и на втором круге даже атаковал Ферстаппена, но вскоре шины у пилотов в лидирующей группе прогрелись, и он потерял преимущество по темпу.

Полезные статьи

Тото Вольфф: В Сочи поул – не лучшая позиция для старта

23.09.2020 11:57

Тото Вольфф: В Сочи поул – не лучшая позиция для старта

Перед Гран При России руководитель Mercedes AMG поблагодарил команды и говорил об ожиданиях от уик-энда…

Тото Вольфф: «После девяти этапов за одиннадцать недель, оставив позади половину чемпионата, Формула 1 получила долгожданный выходной.

Формула 1, FIA и промоутеры этапов отлично справились с составлением календаря в сложных условиях, обеспечив всем нам безопасное возвращение гонок на трассы. Но столь напряженный график получился непростым для сотрудников команд, которые три месяца работали почти без перерывов. Эти женщины и мужчины – всех команд и на всех должностях – заслуживают благодарности, благодаря им мы смогли делать то, что любим больше всего – участвовать в гонках.

Мы отправляемся в Россию, на первый выездной этап сезона. В прошлом мы хорошо выступали в Сочи, у этой трассы необычная конфигурация с длинным отрезком от поула до первого торможения.

На этой трассе поул – не лучшая позиция для старта, ведь гонщики позади могут воспользоваться слипстримом. В прошлом году Феттель опередил стартовавшего с поула Леклера, а в 2017-м Валттери опередил гонщиков Ferrari, возглавив гонку после старта с третьего места. В этом году мы очень быстры в квалификации, но в Сочи эта сила может стать нашей слабостью в день гонки.

Во время Гран При России в наших боксах Netflix будет снимать серию третьего сезона сериала Drive to Survive. В прошлом году они снимали нас в Хоккенхайме – на домашнем этапе, где мы праздновали 25 лет в автоспорте, и гонка стала для нас худшей в сезоне. Серия получилась весьма зрелищной, но я надеюсь, что на этот раз и серия будет интересной, и мы проведём уик-энд без проблем».

Источник