Разделы сайта

Свежие новости

Макс Ферстаппен: У меня нет причин жаловаться

На первой неделе зимних тестов Макс Ферстаппен оказался одним из лидеров по пройденной дистанции и в пятницу вечером в беседе с журналистами подвел итоги проделанной работы.Вопрос: Макс, позади первые три дня предсезонных тестов. Как оцениваете результаты?Макс Ферстаппен: В целом неплохо.

Маттиа Бинотто: Мы радикально изменили подход к тестам

Руководитель Ferrari Маттиа Бинотто объяснил, почему команда не блистала результатами по ходу первой части зимних тестов. Шарль Леклер и Себастьян Феттель в общей сложности проехали 354 круга, опередив по этому показателю лишь Williams и Haas, а в сводной таблице лучших времён оказались далеко за пределами первой десятки – на 14-м и 16-м месте.

Полезные статьи

Тото Вольфф: В команде нет излишнего оптимизма

Тото Вольфф: В команде нет излишнего оптимизма

Перед началом российского уик-энда Формулы 1 руководитель команды Mercedes ответил на несколько вопросов…

Вопрос: Mercedes AMG лидирует в Кубке конструкторов, Льюис Хэмилтон опережает ближайшего соперника на 40 очков в личном зачёте. Как это повлияет на ваш подход к оставшимся гонкам?
Тото Вольфф: Всегда лучше лидировать, чем уступать, но до конца сезона ещё шесть Гран При, предстоит разыграть немало очков – мы не можем чувствовать себя в безопасности. Команда продолжит уделять максимум внимания каждой сессии уик-энда, оптимизировать машину во всех областях – и бороться за победы в гонках.

В команде нет излишнего оптимизма. Все настроены позитивно, работа продолжается. Мы предвкушаем борьбу в шести оставшихся гонках.

Вопрос: Каковы шансы увидеть Эстебана Окона и Джорджа Расселла в Формуле 1 в следующем сезоне?
Тото Вольфф: Многие сильные гонщики заслуживают права выступать в Формуле 1 – и молодые, и более опытные. У Эстебана и Джорджа есть для этого все необходимые качества. Мы изучаем все доступные варианты, чтобы найти наиболее подходящие. Если для этого понадобится больше времени, мы продолжим их поддерживать и готовить.

Вопрос: Валттери занимает четвёртую строчку в личном зачёте с очень небольшими шансами на титул. Что это значит для гонщика?
Тото Вольфф: Для любого гонщика это сложная ситуация – каждый из них в мечтах видит себя чемпионом мира. И когда шансов почти не остаётся, смириться с этим непросто.

Валттери доказал, что у него есть скорость, талант и умение работать. Он всегда был командным игроком – это одна из лучших черт его характера. Он мог выиграть гонки в этом сезоне, но обстоятельства сложились против него.

Удача обязательно вернётся, в остальном у Валттери есть всё, чтобы побеждать на столь высоком уровне. он должен продолжать упорно трудиться, чтобы быть готовым использовать ситуацию в своих интересах, когда всё наладится.

Источник