Разделы сайта

Свежие новости

Майкл Маси о действиях стюардов в дни Гран При Штирии

После Гран При Штирии директор гонок FIA Майкл Маси прокомментировал действия и наиболее важные решения стюардов в дни второго гоночного уик-энда в Шпильберге.

Алекс Албон недоволен своей скоростью в гонке

Гонщик команды Red Bull Racing Алекс Албон испытывает смешанные чувства по итогам Гран При Штирии. Англо-таец финишировал четвёртым, но проиграл Льюису Хэмилтону 44 секунды, а от напарника Макса Ферстаппена отстал на десять, при том что последний провёл лишний пит-стоп, пытаясь поставить лучший круг.

Полезные статьи

Тото Вольфф: Неудачи помогают нам развиваться

04.07.2018 13:30

Тото Вольфф: Неудачи помогают нам развиваться

В Mercedes сохраняют боевой настрой после двойного схода в Австрии и надеются отыграться в Сильверстоуне. Руководитель команды Тото Вольфф рассказал о том, как они справляются с неудачей.

Тото Вольфф: «Автоспорт бывает очень жестоким – и в Австрии он оказался для нас именно таким. До гонки в Шпильберге в паддоке мне говорили, что мы без проблем завоюем победный дубль, потому что у нас самая лучшая машина. Но, хотя мы и добились хорошего результата в квалификации, очки присуждаются только в воскресенье.

Впрочем, именно сложные времена, а не успехи помогают развиваться каждому из нас и команде в целом. В воскресенье автоспорт преподнёс нам урок, научив смирению – даже когда у вас самая быстрая машина, а ваши гонщики лидировали на первых 12 кругах Гран При, всё может пойти прахом, если вы допускаете ошибку. Такова Формула 1, такова борьба, которую мы ведем, но именно благодаря этому наш спорт столь интересен.

Потерпев поражение, мы постарались с честью с ним справиться. Мы полностью признали свою ошибку, а для этого нужно мужество. Теперь мы всё проанализируем, и эти знания помогут нам стать сильнее. Оба гонщика сохранили спокойствие, продемонстрировав истинные лидерские качества. Последние несколько лет у нас была самая быстрая и надежная машина – они напомнили нам об этом.

После уик-энда, ставшего худшим за долгое время, мы приехали в Сильверстоун. Команда настроена на напряженную борьбу в домашней гонке и надеется добиться отличного результата – такого, который был бы достоин наших гонщиков, наших страстных болельщиков и бренда Mercedes».

Источник