Разделы сайта

Свежие новости

Култхард: Успех зависит не от названия, а от людей

Шотландец участвовал в становлении Red Bull Racing и считает, что у команды есть то, чего сейчас не хватает McLaren и Williams... Дэвид Култхард: «Кристиан Хорнер занимался повседневным руководством Red Bull Racing, вместе с ним мы рассуждали о сильных сторонах и недостатках команды, о том, в чём нужно прибавить, каких людей пригласить.

Льюис Хэмилтон рад вновь видеть Honda на подиуме

Льюис Хэмилтон порадовался за сильный результат альянса Red Bull-Honda в первой гонке чемпионата. Действующий чемпион мира признался, что подиум Макса Ферстаппена на шасси с двигателем Honda вызвал у него ностальгию. «Отрадно видеть, какое влияние это оказало на команду, — сказал Хэмилтон британскому изданию The Express. – Они были с Renault столько лет.

Полезные статьи

Тото Вольфф: Мы обеспокоены скоростью Ferrari

24.11.2018 16:53

Тото Вольфф: Мы обеспокоены скоростью Ferrari

Перед квалификацией в Абу-Даби исполнительный директор Mercedes Motorsport Тото Вольфф рассказал о расстановке сил в этот уик-энд и о работе Эстебана Окона в следующем году.

Тото Вольфф: «В этот уик-энд ситуация постоянно менялась в зависимости от шин и условий на трассе. На первой строчке протокола были и гонщики Red Bull Racing, и Ferrari, и Mercedes. Уик-энд должен получиться интересным. Мы хотим успешно завершить этот сезон и подготовиться к следующему. Во вторник начнутся шинные тесты – Абу-Даби отлично для них подходит. В команде великолепное настроение.

Мы обеспокоены скоростью Ferrari – судя по всему, на тренировках в пятницу они менее конкурентоспособны, но всегда добиваются прогресса в третьей тренировке и сильны в квалификации. Машинам Red Bull Racing не хватает скорости в финале квалификации. У них менее мощный мотор, чем у нас с Ferrari, но они будут конкурентоспособны в гонке.

Что касается работы Эстебана Окона в следующем году, мы изначально собирались выпустить пресс-релиз, но я случайно обо всем проговорился. Он может стать резервным гонщиком не только для нашей команды, но и для Force India, а также при необходимости заменить основного гонщика одной из этих команд, если с ним что-то случится. Я ожидаю, что он будет вплотную работать с нашей командой и, возможно, с несколькими другими.

Валттери правильно отреагировал на возможную конкуренцию со стороны Окона: он сказал, что всегда испытывает прессинг, ведь у него однолетний контракт, и ему надо выступать так, как в Баку. Хотелось бы, чтобы ему больше везло, однако в первой половине сезона он выступал отлично. Он знает, что должен делать».

Источник