Разделы сайта

Свежие новости

В Финляндии борются с пандемией, но автоспорт страдает

Хейкки Культа – ветеран финской гоночной журналистики, более сорока лет проработавший в газете Turun Sanomat, автор книг о Мике Хаккинене, Кими Райкконене и Мике Сало, в декабре 2019-го официально вышел на пенсию, но продолжает работать над новыми проектами.

Экклстоун не верит, что чемпионат «Формулы-1» состоится

Бывший глава чемпионата мира Берни Экклстоун рассказал, как бы отреагировал на пандемию коронавируса, если бы продолжал управлять «Формулой-1».

Полезные статьи

Тото Вольфф: Феттель мог спокойно выиграть гонку

Тото Вольфф: Феттель мог спокойно выиграть гонку

В Остине Кими Райкконен выиграл гонку, но директор Mercedes Motorsport Тото Вольфф уверен – победа могла достаться Себастьяну Феттелю, если бы не инцидент на первом круге...

Тото Вольфф: «Если бы машину Феттеля не развернуло на первом круге, он бы выиграл гонку. И хотя мы уверенно лидируем в личном зачёте, я всегда говорил, что расслабляться нельзя. Мы видели это прежде на примере других команд.

Это же касается Кубка конструкторов. Борьба ещё не закончена, предстоит разыграть 129 очков, и хотя мы лидируем с преимуществом 66 очков, нет причин думать, что кубок у нас в руках, ведь пока этого нет.

Как известно, я всегда настроен пессимистично, и у нас есть причины для этого. В четырёх гонках подряд всё шло как надо, мы всё понимали, но в Остине машине не хватало скорости, и нам надо выяснить причину.

Мы не ожидали таких проблем с износом шин. Мы знали, что это возможно, но на первом отрезке позади Кими Райкконена мы были конкурентоспособны на SuperSoft, и это плюс. После перехода на Soft мы контролировали ситуацию с износом, но потом Льюис стал атаковать и резина начала пузыриться. В тот момент мы поняли, что всё против нас.

Я не удивлен, что Ferrari вернулась в борьбу. Мы часто видим в прессе, что после серии успешных гонок одних называют лучшими в мире, а других обзывают идиотами. Всё циклично. Ты добиваешься успеха, выигрываешь пару гонок, а затем терпишь неудачу. Именно это произошло с нами в Остине. Меня утомляют разговоры о титуле, когда он ещё не завоёван.

Ferrari – сильная команда, выигравшая много гонок и заслуживающая уважение за то, что продолжает борьбу. В минувшей гонке она была сильным соперником и одержала победу. Теперь нам надо сохранять спокойствие, приехать в Мексику и добиться успеха».

Источник