Разделы сайта

Свежие новости

Пьер Гасли: В 2021-м я многому научился

Пьер Гасли доволен минувшим сезоном, в котором он был стабилен и помог команде завоевать шестое место в Кубке конструкторов… Пьер Гасли: «С приходом дебютанта Юки Цуноды я чувствовал гораздо большую ответственность за то, в каком направлении движется команда – и смог многому научился. В техническом плане я был вовлечён гораздо больше, что здорово помогло.

Жак Вильнёв: Пусть гонщики Формулы 1 дерутся после финиша

Чемпион мира Формулы 1 1997 года Жак Вильнёв считает, что гоночный директор Майкл Маси не сделал ничего плохого на Гран При Абу-Даби. По мнению канадца, решение дать рестарт было правильным. «Не надо увольнять Маси.

Полезные статьи

Тото Вольф объяснил, почему Mercedes проиграла бы апелляцию

Тото Вольф объяснил, почему Mercedes проиграла бы апелляцию

Руководитель Mercedes Тото Вольф признал, что обращение в Международный апелляционный суд FIA не принесло бы результата.

После скандального финиша на Гран При Абу-Даби команда из Брэкли собиралась обжаловать решение стюардов, отклонивших жалобу на нарушение правил на рестарте. Но буквально за несколько часов до окончания дедлайна в Merсedes передумали.

Ферстаппен – чемпион, Mercedes попробует забрать титул через суд. Хроника гранд-финала сезона Формулы 1 в Абу-Даби

«Дело в том, что FIA одновременно выступила бы в качестве ответчика и судьи. У нас не было бы шансов в этой борьбе, прямо как на последнем круге в Абу-Даби. В последний раз я чувствовал себя таким бессильным в детстве», – приводит слова Вольфа издание Bild.

На замечание журналиста о том, что такая система несправедлива, руководитель Mercedes ответил: «Мы ведь в Формуле 1».

При этом Вольф заявил, что в обычном суде у «Серебряных стрел» были бы хорошие шансы выиграть дело.

Юрист оценил шансы Mercedes выиграть апелляцию по делу против FIA

«У нас были достаточно веские доводы, чтобы подать апелляцию. И я уверен, что в обычном суде мы практически наверняка выиграли бы, – сказал австриец. – Но в любом случаем посоветовались с Льюисом и решили, что не хотим побеждать в чемпионате черед суд».

Источник