Разделы сайта

Свежие новости

Гран При России: Расписание пресс-конференций

В Сочи повторится формат официальных виртуальных пресс-конференций. В четверг на вопросы по очереди ответят гонщики всех десяти команд, разделённые по двое – и это будут другие пары, чем на прошлом этапе.

Aston Martin пригласила бывшего руководителя McLaren

Команда Aston Martin объявила о приглашении Мартина Уитмарша. Бывший руководитель McLaren займет должность директора Aston Martin Performance Technologies. Новое подразделение будет обеспечивать работу команды Формулы 1 и выводить на рынок технические наработки и интеллектуальную собственность британского производителя для других отраслей промышленности.

Полезные статьи

Тото Вольф о попытке Боттаса отобрать «лучший круг» у Хэмилтона: «Это было дерзко!»

Тото Вольф о попытке Боттаса отобрать «лучший круг» у Хэмилтона: «Это было дерзко!»

Руководитель команды Mercedes Тото Вольф сказал, что понимает, почему Боттас поборолся за быстрый круг вопреки командной тактике.

«Это было немного дерзко, но понятно. Валттери в этом сезоне находится в тени, потому что чемпионат очень напряженный. В конце концов, Льюис в своей борьбе за титул получил дополнительный балл, и это хорошо, – прокомментировал Вольф в интервью британскому Autosport ситуацию, развернувшуюся на последних кругах Гран При Нидерландов. – Всё могло закончиться потерей очка для Льюиса, и это было бы неправильно, потому что до того момента он сохранял самый быстрый круг. Но вы должны понять, что Валттери в определенной степени разочарован, и главное, что все закончилось хорошо. Мы собираемся поговорить с ним об этом, но самым дружелюбным и профессиональным образом».

Боттас в свою очередь рассказал, что знал о надвигающемся пит-стопе Хэмилтона, и признал, что напарнику гораздо нужнее было получить дополнительный балл в титульном поединке с Ферстаппеном.

«Честно говоря, между мной и ближайшим преследователем был большой разрыв, поэтому из соображений безопасности было бы хорошо остановиться. Сперва я думал, что мы остановимся за «лучшим кругом», но затем у Льюиса появился отрыв и он тоже провёл пит-стоп. Первые два сектора я как следует давил на газ, потом в конце круга меня попросили сбавить скорость. Я просто играл. Льюису дополнительное очко нужно больше, чем мне. Он борется за звание чемпиона мира, и я знал, что в последнем секторе он с легкостью обыграет меня. Никакой драмы».

Посмотреть текстовую трансляцию Гран При Нидерландов и выставить оценки гонщикам можно на нашем сайте.

Источник