Разделы сайта

Свежие новости

Стоффель Вандорн: В будущем Mercedes сможет бороться за титул в Формуле E

Предсезонные тесты Формуле E в Валенсии в самом разгаре, и кроме старых названий, в заявке числится два новых имени: заводские команды Porsche и Mercedes дебютируют в электрическом первенстве. Один из пилотов Mercedes-Benz EQ – Стоффель Вандорн, выступавший в прошлом сезоне за её предшественницу HWA Racelab, – поделился впечатлениями от своей новой-старой команды.

«Торо Россо» разрешили сменить название

Команда «Торо Россо» сменит свое название с 2020 года, сообщает Motorsport. Комиссия Формулы-1 одобрила это решение. «Торо Россо» будет называться «Альфа Таури» (AlphaTauri) — в честь нового бренда «Ред Булла», который владеет командой. Напомним, что «Торо Россо» с 2006 года выступает под этим именем. Тогда «Ред Булл» купил «Минарди» и переименовал ее.

Полезные статьи

Тото Вольф: Mercedes в долгу перед Боттасом

Тото Вольф: Mercedes в долгу перед Боттасом

Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольф не стал скрывать, что на Гран При Сингапура команда попросила Валттери Боттаса сдержать Алекса Албона.

Из-за позднего пит-стопа лидер «Серебряных стрел» Льюис Хэмилтон рисковал оказаться не только за напарником, но и за новичком Red Bull Racing. Поэтому незадолго до его пит-стопа главный стратег Джеймс Ваулс попросил Валттери сбросить темп на несколько секунд.

Валттери Боттас: Я мог опередить Хэмилтона, но правила есть правила

«Было нелегко отдавать такой приказ, но преимущество от раннего пит-стопа оказалось выше, чем все ожидали, – цитирует Вольфа Motorsport-Total. – Мы рисковали позицией Льюиса и были вынуждены попросить Валттери сдержать Алекса Албона. Иначе Хэмилтон вернулся бы на трассу позади того. Если бы не Боттас, результат нашей команды был бы ещё хуже. Мы в долгу перед ним».

Посмотреть онлайн-трансляцию Гран При Сингапура и выставить свои оценки гонщикам можно на нашем сайте.

Источник