Разделы сайта

Свежие новости

Ник Хайдфельд: Racing Point – хороший вариант для Феттеля

Бывший гонщик Формулы 1 Ник Хайдфельд вслед за Дэвидом Култхардом посоветовал Себастьяну Феттелю перейти в команду Racing Point, которая с 2021 года будет называться Aston Martin. «Racing Point – весьма интересный вариант. Конечно, сейчас это не топ-команда, но с приходом Aston Martin они станут заводским коллективом.

Команды смогут привезти не более 80 сотрудников

Первые гонки нового сезона Формулы 1 пройдут без болельщиков и будут официально именоваться «Closed Events» – Закрытые этапы. Мы писали о том, что они должны соответствовать строгим ограничениям, чтобы с одной стороны избежать распространения коронавируса, а с другой – получить разрешение от правительства на их проведение.

Полезные статьи

Тото Вольф: Льюис всегда был очень быстр в Монреале

Тото Вольф: Льюис всегда был очень быстр в Монреале

Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольф отметил, что канадская трасса наилучшим образом подходит команде и Льюису Хэмилтону в частности.

В прошлом году британец стартовал в Монреале с поула и первенствовал на финише, опередив своего напарника по команде Валттери Боттаса почти на 20 секунд. Подиум тогда дополнил Даниэль Риккардо, одержавший победу на предыдущем этапе в Монако.

«В Монреале почти всегда получаются плотные гонки, – сказал австриец в интервью официальному сайту Mercedes. – На этой трассе можно обгонять, скорости там огромные, и гонщики едут на пределе.

Бетонные стены, находящиеся поблизости, не прощают ошибок, и пилотам нужна полная уверенность в машине, чтобы выжать из нее всё в квалификации, ведь разрывы на довольно короткой трассе обычно небольшие.

В последние годы Mercedes и Льюис Хэмилтон смотрелись в Канаде весьма неплохо. Но то, как складывается нынешний чемпионат, не дает нам никаких гарантий легкой гонки на этот раз. Если мы собираемся выигрывать, то должны разобраться с обоими составами шин, в том числе с Hypersoft.

По итогам шести этапов у нас положение в обоих зачетах лучше, чем годом ранее, но вся борьба еще впереди, прошла только треть чемпионата».

Источник