Разделы сайта

Свежие новости

Подтверждён заявочный лист Формулы E

Организаторы Формулы E опубликовали подтверждённый стартовый лист сезона 2018/2019 годов, стартующего в середине декабря. Предполагается, что никаких изменений в составах команд уже больше не произойдёт. Обращает на себя внимание тот факт, что в составе команды Nissan e.

Александер Росси выступит в предстоящие выходные в ралли-рейде «Баха 1000»

Экс-пилот Формулы 1, а ныне гонщик IndyCar Александер Росси в пятницу, 16 ноября, выйдет на старт внедорожной гонки «Баха 1000» в Мексике. Победитель юбилейной, 100-й Инди 500, которая прошла в 2016 году, сядет за руль машины Honda Ridgeline Baja Truck Race, заявленной в категории Class 7 – серийных пикапах и внедорожниках с шестицилиндровыми двигателями.

Полезные статьи

Тото Вольф: Когда Ники Лауда не мог говорить, он писал мне смски

Тото Вольф: Когда Ники Лауда не мог говорить, он писал мне смски

Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольф поделился мыслями о неисполнительном директоре команды и трехкратном чемпионе мира Ники Лауде, проходящем восстановление после пересадки легкого в Вене.

В четверг, 2 августа, австриец перенес 6-часовую операцию по трансплантации легкого в венской клинике, после чего начался процесс восстановления с кратковременным ухудшением состояния.

В настоящее время Ники проходит курс физиотерапии под присмотром опытных специалистов, которые прогнозируют его скорое возвращение к нормальной жизни.

Друг и коллега Лауды по Mercedes Тото Вольф рассказал о том, как его соотечественник перенес столь сложный период в жизни.

«Ники – самый настоящий боец, – заметил австриец в интервью Gazzetta dello Sport. – Кода его подключили к специальному аппарату и он физически не мог говорить, он мне писал смски обо всем, что с ним происходит. И во всей клинике только в его палате разрешили установить телевизор.

После операции ему прописали носить кислородную маску. Но Ники не был бы Ники, если бы не попробовал разок обойтись без нее».

Также Тото поведал о том, знали ли подробности о состоянии здоровья Лауды гонщики команды Льюис Хэмилтон и Валттери Боттас.

«Нет, мы постарались оградить их от подробностей, – продолжил Вольф. – Обо всех деталях знали только его жена, дети и несколько близких друзей».

Источник