Разделы сайта

Свежие новости

Мик Шумахер ответил на обвинения в расизме

Дебютант Формулы 1 Мик Шумахер отреагировал на резонанс, который вызвал его ответ на вопрос об антирасистской деятельности Льюиса Хэмилтона. Гонщик Haas отказался комментировать активность действующего чемпиона, за что подвергся критике в социальных сетях и обвинению в расизме. Некоторые даже призвали его немедленно уволить из команды. «Его следует уволить из Haas».

Формула Е: Ник де Вриз выиграл первую гонку сезона

Седьмой сезон Формулы Е – первый в статусе чемпионата мира – стартовал двойным ночным этапом в Саудовской Аравии на извилистой уличной трассе в Эд-Диръия. Многие гонщики в этом году сменили команды, казалось, это добавит непредсказуемости, но на тренировках, в квалификации и в гонке доминировал гонщик Mercedes Ник де Вриз, одержав первую победу в карьере.

Полезные статьи

Тото Вольф: Ферстаппен спровоцировал бы звёздные войны в Mercedes

Тото Вольф: Ферстаппен спровоцировал бы звёздные войны в Mercedes

Руководитель команды Mercedes Тото Вольф заявил, что действующие чемпионы не рассматривают кандидатуру Макса Ферстаппена. Причиной тому, по словам Вольфа, является риск того, что приход голландца разрушит атмосферу в команде. В качестве примера Тото привёл сражение между Хэмилтоном и Росбергом.

Макс Ферстаппен: 90 процентов гонщиков побеждали бы за рулём Mercedes

«Для Mercedes Макс — не вариант, — заявил Вольф в интервью радио ORF. — Мы никогда не понимали, что происходило между Нико и Льюисом. Они познакомились гораздо раньше — ещё в картинге, в младших классах. Мы видели, как их дружба сначала превратилась в соперничество, а затем — во вражду. Динамику их взаимоотношений было трудно понять. Всё началось тогда, когда я пришёл в команду — в 2013-м, после чего становилось только хуже».

Вольф отметил, что вражда гонщиков негативно сказывалась на команде, и в какой-то момент ситуация вышла из-под контроля.

«Трудно было удержать ситуацию под контролем. На командных брифингах в воздухе витала негативная энергия. В какой-то момент это перешло границы. У нас был разговор об этом, но враждебность между пилотами осталась, — добавил он. — Присутствие Макса может спровоцировать звёздные войны. К счастью, с Валттери подобного быть не может».

Дженсон Баттон: Хэмилтон не ошибается, потому что его некому подгонять

Источник