Разделы сайта

Свежие новости

Доменикали: Столько хороших гонщиков никогда не было

Стефано Доменикали, бывший руководитель команды Ferrari, а ныне исполнительный директор компании Lamborghini, считает, что сейчас в чемпионате мира больше талантливых гонщиков, чем когда-либо в прошлом. «Мы получили новую ситуацию: в Формуле 1 никогда не было столько хороших гонщиков, – заявил Доменикали, выступая в эфире итальянского радиоканала Rai GR Parlamento.

Егор Оруджев: У меня приятные впечатления от тестов в IndyLights

Пилот программы SMP Racing Егор Оруджев принял участие в тестах в североамериканской серии IndyLights, которые прошли 19-20 октября в Индианаполисе. Егор впервые сел за руль автомобиля американской серии. Машину ему предоставила команда Andretti Autosport. По итогам двухдневных заездов он показал четвертый результат, установив лучшее для себя время круга – 1.

Полезные статьи

Тото Вольф: Амбиции – главная сила и слабость Феттеля

Тото Вольф: Амбиции – главная сила и слабость Феттеля

Руководитель автоспортивного подразделения Mercedes Тото Вольф считает, что амбициозность Себастьяна Феттеля мешает ему в борьбе за чемпионский титул.

В первых восьми гонках сезона-2018 немец допустил несколько ошибок, например, на старте в Ле-Кастелле неделю назад, где он столкнулся с Валттери Боттасом в первом повороте, стоивших ему важных очков.

Себастьян Феттель: Остаться на своей позиции и заработать пару очков – это не мой подход

«Для того, чтобы выиграть чемпионат нужно быть максимально быстрым и допускать минимум ошибок, – приводит слова Вольфа издание Crash.net. – Но иногда очень сложно собрать все воедино. Я уже говорил, но повторюсь: главная сила Феттеля – это его амбиции. Однако временами, как на Поль-Рикаре, эти амбиции ему вредят».

Тем не менее, по мнению босса Mercedes Motorsport, в блокировке Карлоса Сайнса в квалификации в Шпильберге нет вины Феттеля. Это был, скорее, просчет Ferrari, не предупредившей своего гонщика.

«Каждая команда знает, что во избежание штрафов за блокировку гонщика важно инструктировать его о том, что происходит позади. Так что ничего общего с аварией на Поль-Рикаре тут нет», – добавил Вольф.

Источник