Разделы сайта

Свежие новости

Сирил Абитбуль: Обновить аэродинамическую трубу было необходимо

Руководитель Renault Сирил Абитбуль рассказал, что в сезоне-2019 команда оказалась отброшена назад в развитии аэродинамики из-за необходимости обновить аэродинамическую трубу на базе в Энстоуне. По словам специалиста, из-за этого ряд проектов пришлось заморозить, так как труба была недоступна в течение нескольких недель до и после летней паузы. E2-E4, SF90-W10. Ответный ход Mercedes.

Команды «Формулы-1» выступили против введения квалификационных гонок

Эксперимента с введением квалификационных гонок в «Формуле-1» в следующем сезоне не будет. Как сообщает F1i, инициатива, исходящая от владельцев «Формулы-1», встретила жесткое сопротивление со стороны гонщиков и команд, которые считают, что это резко повысит расходы на обслуживание машин и риск аварий.

Полезные статьи

Тост: Силовой агрегат Honda не настолько плох, как говорили представители McLaren

Тост: Силовой агрегат Honda не настолько плох, как говорили представители McLaren

Три года McLaren сотрудничала с Honda, и за этот период британская команда использовала 50 моторов – гонщики коллектива из Уокинга регулярно получали штрафы. Представители McLaren часто критиковали Honda за недостаточно мощный и недостаточно надежный мотор.

В этом году Honda поставляет свои моторы Toro Rosso, и японская компания уже успела доказать, что не все так плохо, как многие считали: поломок стало намного меньше, а в первой половине сезона Toro Rosso заработала 19 очков.

Ситуацию прокомментировал руководитель Toro Rosso Франц Тост, он считает, что представители McLaren преувеличивали проблемы с мотором.

“У нас не было серьезных проблем с Honda – говорит Тост. – Мы хотим работать вместе, а это очень важно, а, возможно, в McLaren было по-другому. Я хочу отметить, что силовой агрегат Honda не настолько плох, как говорили представители McLaren. В своей основе японский силовой агрегат достаточно хороший.

С самого начала у нас сложились неплохие отношения с Honda. Еще в прошлом году мы провели несколько встреч, во время которых мы анализировали то, что произошло за предыдущие годы, мы обсуждали технические аспекты. В следующем году на моторы Honda перейдет Red Bull. Мы считаем, что этот союз станет очень сильным, и мы сможем воспользоваться его плодами”.

Источник