Разделы сайта

Свежие новости

Татьяна Кальдерон проведёт два дня тестов с Sauber

17 и 18 ноября Татьяна Кальдерон проведёт два дня тестов за рулём Sauber С32 2013 года во Фьорано. Недавно в Мехико Татьяна впервые села за руль машины Формулы 1, а теперь сможет получить более серьёзный опыт.

Роберт Шварцман объяснил неудачное выступление в квалификации Гран При Макао

Российский гонщик Роберт Шварцман рассказал о том, что для него пошло не так в первой квалификации Гран При Макао Формулы 3. В утренней тренировке участник SMP Racing и слушатель гоночной Академии Ferrari был седьмым, но в квалификационном заезде оказался лишь 19-м.

Полезные статьи

Тони Брейдингер дебютирует в АРКА

Тони Брейдингер дебютирует в АРКА

С тех пор, как Билл Вентурини дебютировал в серии АРКА в 1983 году, он всегда опирался на сотрудничество с женщинами. В первые годы Вентурини работал с пит-бригадой, полностью состоявшей из женщин, главной в которой была его супруга – Кэти. Именно с этой пит-бригадой Билл взял титул лучшего новичка сезона, а в 1987 году чемпиона. “Это был способ привлечь внимание к себе. – Рассказывает Билл Вентурини. – Кроме того, пит-бригада, состоявшая из девушек помогла найти нам спонсоров. Но вы должны понимать и тот факт, что я никогда бы не вышел на старт с экипажем, который не способен конкурировать с лучшими пит-бригадами серии. Если вы посмотрите на видео и фотографии того времени, то вы увидите, что каждая из девушек находится в превосходной физической форме. Им было всё-равно, кто им там противостоит на пит-роуд. Посмотрите на наши результаты и вы убедитесь, что мы выиграли много гонок вместе. Просто, повторюсь, я бы не вышел на старт гонки, если бы не был уверен в каждой работнице из моей команды”.

С тех пор минуло много времени и теперь Билл Вентурини сосредоточен не на том, чтобы взращивать талантливых членов пит-бригад. Сейчас команда “Вентурини Моторспортс” работает с девушками, которые сами выводят автомобили на старт гонок. “Вентурини Моторспортс” сегодня – это Билл, его жена Кэти и Билли, их сын. Все они сконцентрированы на том, чтобы предоставить женщинам-гонщицам достойную технику, на которой они смогут продемонстрировать свои лучшие качества. На данный момент в составе команды выступают две девушки – Натали Декер и Лейлани Мюнтер.

Для уроженки Висконсина, Натали Декер этот сезон – первый на полном расписании в АРКА. За восемь проведенных гонок Натали всего три раза попала в топ-10 и заработала один поул. Казалось бы, статистика не самая лучшая. Но, если взглянуть чуть дальше, чем сухие результаты, то можно обнаружить, что для Декер только две гонки, из тех, где она “пролетела” мимо топ-10 прошла, что называется, чисто. 11 место в Нашвилле и 15 в Шарлотте оказались для Натали не самыми удачными. Если в Нашвилле она проиграла на последнем рестарте, то в Шарлотте Декер действительно выглядела не очень вразумительно. Тем не менее, сейчас юная гонщица производит впечатление крепкого середняка.

А вот у Лейлани Мюнтер ситуация несколько иная. Последовательница веганизма, Мюнтер, по сути, только начинает свою карьеру, несмотря на то, что ей 42 года. Вместе с собой гонщица принесла деньги организации веганов и “Вентурини Моторспортс” предоставили ей контракт на восемь гонок в чемпионате. Относительно удачно спортсменка провела лишь первую гонку в Дейтоне и, последнюю на настоящий момент, – в Мичигане. Пока что Мюнтер не демонстрирует феноменального таланта, но периодически у неё получается показать свои умения.

Теперь же, в Орегоне, ближайшей гонке чемпионата состоится ещё одно событие. “Вентурини Моторспортс” работали со многими гонщицами. Кроме Декер и Мюнтер за команду успели выступить Эли Оуэнс, Джоанна Лонг, Кензи Растон, Милка Дуно, Тэйлор Фернс, Николь Беар, а также Триста Стивенсон. Теперь к этим именам добавится имя Тони Брейдингер. Тони – успешная гонщица в сериях миджетов. На её счету 14 побед на треках с асфальтовым покрытием. Этот результат лучший среди девушек-гонщиц. Сейчас Тони 18 лет, она занимается автоспортом с девяти лет. В рейтинге гонщиков ЮСАК, соревнующихся на асфальтовых овалах Запада она два года подряд занимала второе место.

“Миджеты, на которых я соревнуюсь, кардинально отличаются от сток-каров, – Рассказывает Тони, – но дело в том, что гонки на таких автомобилях дали много опыта и развили мои навыки. Всё, чему я научилась за четыре года в миджетах, поможет мне в следующем этапе моей карьеры. Положительным моментом я вижу то, что миджеты также, как и сток-кары, довольно мощные. Ко всему прочему, у меня уже есть опыт соревнований на некоторых треках, что должно помочь в ближайших заездах. Ещё я участвовала в нескольких гонках по регламенту “лэйт модел”, которые стали частью моей подготовки к гонкам АРКА, поэтому я уверена, что всё должно получиться”.

Кэти Вентурини, владеющая автомобилем под номером 20, считает, что работа с талантливыми гонщицами очень важна, но есть некоторые нюансы. “Как владелец автомобиля и как бывший член пит-бригады команды, я не могу быть более горда, глядя на то, как девушки появляются в нашем спорте, как они проявляют себя. Здорово то, что они имеют возможность продемонстрировать себя, то, что они могут конкурировать с парнями, а не соревноваться между собой. Я счастлива, видя то. что девушки получают признание. Но самый важный аспект заключается в том, что это не должно быть гендерным вопросом. В расчёт должен браться не пол спортсмена, а его талант. Не поймите неправильно. Я – сторонница женщин в автоспорте. Я сама была сменщицей шин в пит-бригаде. Но сегодня девушки, которые не сидят за рулем, действительно доказывают, что занимают свои места не просто так. Посмотрите на Бреанну О’Лири, она по-настоящему быстра и умела. 35 лет назад все наши тренировки состояли только в практике пит-стопов и возни с детьми, а сегодня девочки – настоящие атлеты, которые поддерживают свою форму на уникальном уровне. Похоже, что их предел – это небо”.

“Вентурини Моторспортс” подтвердили, что Кэти Брейдингер выступит на трёх этапах чемпионата. Она проведет гонки в Орегоне, Мэдисоне и Чикаголэнде. Кроме неё автомобилем №20 управляют Лейлани Мюнтер (на 8 этапах) и Чендлер Смит (на 6 этапах). Кто проведет три гонки, на которые, пока, нет участника – не сообщается.

Источник