Разделы сайта

Свежие новости

Ф3: Лундгард – самый быстрый в первый день тестов

Датчанин Кристиан Лундгард показал лучшее время в первый день тестов Формулы 3 в Валенсии. Пилотируя машину команды ART, он был быстрее всех, проехав круг за 1 мин. 21,370 секунды; его напарник Себастьян Фернандес уступил ему 0,229 секунды.

Что общего между авариями «КАМАЗ-мастер» в Ростове и на Дакаре-2007?

Руководитель «КАМАЗ-мастер» Владимир Чагин рассказал, что авария Антона Шибалова на ралли-рейде в Ростовской области в конце сентября напомнила ему жуткое происшествие с его участием на Дакаре в 2007 году. На пятом этапе гонки, проходившей тогда ещё в Южной Африке, экипаж в облаке пыли налетел на кучу камней высотой около трех метров и несколько раз перевернулся.

Полезные статьи

Тодт: Вскоре мы представим новый регламент на моторы

01.09.2018 15:35

Тодт: Вскоре мы представим новый регламент на моторы

Перед Гран При Бельгии спортивный директор Формулы 1 Росс Браун говорил, что новый регламент на силовые установки, который должен вступить в силу в 2021 году, может быть отложен. Однако в Монце президент FIA Жан Тодт заявил, что работа по разработке нового регламента на моторы практически завершена, и вскоре он будет опубликован.

Жан Тодт: «Мы хотим, чтобы гонщики боролись на протяжении всей дистанции гонки, и чтобы мы не слышали их жалоб на то, что приходится сбрасывать газ и экономить топливо. Этого надо избежать. Мы увеличим расход топлива, поскольку не хотим слышать, что гонщикам приходится идти на компромисс при использовании двигателя, чтобы уложиться в параметры технического регламента. Новые параметры были согласованы единогласно. Мы хотели представить регламент на моторы в конце июля, но произошла некоторая задержка.

Не хочется только и делать, что разговаривать о будущем регламенте. Мы собираемся представить спортивную и коммерческую часть регламента на 2021 год, а это означает, что все зависит не только от FIA. Речь и о Liberty Media, и о дискуссии с командами, но мы очень близки к тому, чтобы всё это завершить. Это уже вопрос конкретной даты. Я признаю, что мы немного затянули сроки, но вскоре переговоры будут завершены, и мы обо всём объявим».

При этом Жан Тодт добавил, что не ожидает появления в Формуле 1 нового поставщика моторов: «Я всегда пессимистично относился к тому, что из-за специфичного регламента Формулы 1 в чемпионате может быть больше четырех поставщиков. На мой взгляд, тот факт, что десяти командам силовые установки поставляют четыре производителя, уже отличное достижение.

Мой приоритет состоит в том, чтобы эти четыре поставщика остались. Я всегда говорил, что по отношению к ним было бы нечестно менять регламент для того, чтобы привлечь кого-то ещё. Получается, что им придется отказаться от всех инвестиций, сделанных за многие годы, если регламент изменится только ради того, чтобы в чемпионат пришел ещё один производитель, максимум два.

Будет большим достижением, если все четыре поставщика останутся. Ещё один производитель демонстрировал интерес. Там заявили, что не думают о 2021 годе, но им очень важно знать, каким будет регламент, поскольку в будущем Формула 1 может представлять для них серьезный интерес».

Накануне стало известно, что в Michelin отказались от участия в тендере на поставку резины с 2020 по 2023 годы. По слухам, еще одним претендентом, кроме Pirelli, является корейская компания Hankook, поставляющиая шины для Формулы 3 и DTM. Жан Тодт не стал раскрывать подробности, но подтвердил, что претендентов более одного: «У меня пока нет списка тех, кто подал заявки на участие в тендере, но я знаю, что заявок больше одной. Еще в конце августа я знал, что Michelin не собирается участвовать в тендере».

Источник