Разделы сайта

Свежие новости

Особая раскраска машин Alpine в этот уик-энд

В Alpine изменили раскраску машин в этот уик-энд, чтобы отметить сотую гонку союза Renault Group и Castrol – официального поставщика команды с 2017 года. На боковой поверхности машин размещён специальный логотип «100 гонок», а на торцевой поверхности заднего антикрыла надпись «Renault рекомендует Castrol».

Льюис Хэмилтон: В Саудовской Аравии жуткие законы об ЛГБТ-сообществе

Перед началом гоночного уик-энда Формулы 1 на новой трассе Джидда Корниш действующий чемпион мира Льюиса Хэмилтон высказался о нарушениях прав человека в Саудовской Аравии. «Как я уже говорил в Катаре, Формула 1 и мы должны обращать внимание на некоторые проблемы. Особенно те, которые касаются проблем прав человека в странах, в которые мы приезжаем.

Полезные статьи

Тильке: На городских трассах действуют свои законы

Тильке: На городских трассах действуют свои законы

В Mercedes подтвердили, что на Гран При Саудовской Аравии Льюис Хэмилтон вновь будет использовать более мощный двигатель. Многие эксперты уверены, что благодаря длинным прямым трасса в Джидде подойдёт машинам Mercedes, но Герман Тильке, проектировавший трассу, сомневается, что Хэмилтон продолжит доминировать в следующий уик-энд.

Герман Тильке: «Уверен, что в Саудовской Аравии Хэмилтон уже не будет непобедимым. Конечно, мощный двигатель помогает гонщику, но на этой трассе есть не только прямые. Там несколько быстрых поворотов, где в Red Bull Racing могут получить преимущество, если подберут верные настройки. Кроме того, это городская трасса, а там часто действуют свои законы».

Спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко также надеется, что у Mercedes не будет преимущества в скорости.

Хельмут Марко: «В Катаре мы увидели, что у Хэмилтона уже не столь большое преимущество в скорости на прямых. Это связано с тем, что после ужесточения тестов FIA в Mercedes уже не использовали гибкое заднее антикрыло.

Мы верим в Макса и считаем его конкурентоспособным на городских трассах. Он выиграл в Монако, а в Баку лидировал в гонке, пока не получил прокол. Впрочем, в том инциденте не было его вины. Мне кажется, в Саудовской Аравии снова всё будет зависеть от гонщика».

Источник